Порошенко готов ввести военное положение (видео)

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что он, кабмин и Верховная Рада готовы ввести военное положение в стране, если в Минске не будут достигнуты договоренности.

"И я, и кабмин, и Верховная Рада готовы к введению решения о военном положении", — заявил Порошенко на расширенном заседании кабинета министров Украины.

Порошенко также заявил, что Украина и Евросоюз на Минском саммите будут настаивать на безусловном прекращении огня на востоке Украины.

"Могу вас заверить, что Украина и Европейский Союз выступят с единой позицией на минском саммите. Мы будем говорить одним голосом, и ключевая позиция — мы подчеркиваем и настаиваем: нам необходимо безусловное, без каких-либо предварительных требований прекращение огня", — сказал Порошенко.

Украина пытается сделать контроль над границей главным пунктом переговоров. Это заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Я не вижу, как могут представители Луганска и Донецка согласиться на то, что контроль над границей должен быть установлен в качестве главного пункта договоренностей и предварительного условия всего остального. Но такую попытку мы наблюдаем со стороны представителей украинского руководства", — сказал он.

Другие новости и советы по теме: