Порошенко вообразил себя президентом всего мира

Порошенко возомнил себя президентом всего мира. Глава республики Украина присвоил себе звание самого главного по вопросам мира на Земле. Про это он сказал в эфире польского канала.

Президент республики Украина, пришедший к правлению на фоне гражданской войны, неожиданно принял решение взять на себя ответственность за весь мир в многих странах. В эфире польского канала tvp Info Петр Порошенко скромно присвоил себе звание президента всего мира.

«Целью Украины не является то, чтобы было хуже России. Цель – добиться мира на нашей земле. Я являюсь президентом не войны, а мира», – он сообщил, комментируя обвал русского рубля и то, как это может оказать влияние на развитие ситуации в Донбассе. Порошенко тоже не преминул напомнить о собственной заслуге в налаживании «мира» в регионе.

Инициатор именуемой антитеррористической действия на юго-востоке своего государства в подробностях поведал о предложенном им плане мирного урегулирования конфликта в Восточной Украине. Порошенко подчеркнул многие пункты собственного видения перемирия в Донбассе. Таким образом, план предусматривает прекращение огня, вывод русских войск с украинской территории и начало политического общения, передает униан.

В Донбассе 9 декабря было запущено согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве обсе перемирие. Согласно данным сторон, в общем оно соблюдается, но на некоторых участках линии противостояния случаются инциденты со стрельбой. Как похож на РИА Новости, за соблюдением режима прекращения огня пристально следит особая контактная группа, в которую входят представители русского Генштаба.

Другие новости и советы по теме: