Полторак заверяет украинцев, что Дебальцевский котел — вымысел

Полторак заверяет украинцев, что Дебальцевский котел — выдумка
Глава Минобороны Украины Степан Полторак продолжает утверждать, что ВСУ держат стабильное превосходство в вооруженном противостоянии под Дебальцево.

Степан Полторак публично опроверг существование как такового Дебальцевского котла. В присутствии десятков журналистов он заявил, что ВСУ успешно выполняют боевую задачу под Дебальцево, а окружение группировки силовиков ополчением Новороссии вообще называет выдумкой.
Полторак заверяет : "Там нет никакого котла — это выдумка тех, кто хочет, чтобы он был. Люди поступают в подразделения, которые находятся в Дебальцево, им поступают патроны и боеприпасы, есть сообщение, есть связь и есть взаимодействие".

Так командование ВСУ пытается скрыть от солдат и их родственников информацию об их бедственном положении военных в котле. Пленные украинские военные  рассказывают, что их сослуживцы зачастую просто не знают об окружении под Дебальцево и поэтому не могут воспользоваться предложением  от ополчения Новороссии сложить оружие и покинуть зону боевых действий.

Как сообщал LifeNews ранее, пленные солдаты ВСУ рассказали, что силовикам не дают выйти из Дебальцевского котла специально созданные заградотряды нацгвардейцев.

Другие новости и советы по теме: