Пока Порошенко воюет, Украина мерзнет, — пишет Süddeutsche Zeitung

Süddeutsche Zeitung:  Порошенко воюет -  Украина мерзнет.
Пётр Порошенко воспользовался перемирием, чтобы украинские войска могли усилить собственные позиции, сообщает Мюнхенская газета süddeutsche Zeitung. Государственная казна пуста, по этой причине деньги на оборону необходимо просить у Запада,

который в свою очередь ставит жесткие условия по реформам в государстве и повышению цен на газ. У украинцев уже нет средств  оплачивать коммунальные услуги.

Как сообщает Süddeutsche Zeitung, Франция и Германия настаивают на срочном проведении реформ на Украине, выставляя это в роли условия для получения международной финансовой помощи. И МВФ настойчиво требует повышения цен за газ:  1 января 2015 года цены на газ в государстве должны быть повышены на 40% . Но уже с последнего подорожания в мае некоторым украинцам недостает средств, для того что-бы платить за отопление и горячую воду, и они во многом зависят от государственной помощи.

Премьер-министр республики Украина Арсений Яценюк призвал Запад усилить финансовую помощь Украине исключительно для недопущения банкротства и потребовал провести конференцию доноров для поддержки государства.

Руководитель МИД России Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри  на встрече в столице Италии Риме обсудили ситуацию на Украине. Керри требовал на «полное выполнение» минских договоренностей о перемирии и отводе тяжелого оружия и на  "снижении напряженности в регионе ".

Правительство Порошенко постоянно говорит о нападениях от ополчения. В период встречи с офицерским составом армии глава Порошенко объявил, что перемирие дает возможность войскам усилить собственные позиции, сообщает Süddeutsche Zeitung.

Но по словам Порошенко , только "сильная армия гарантирует мир ". И критики обвиняют его в том, что он при пустой государственной казне делает ставку на оборону вместо улучшения работы органов власти.

Другие новости и советы по теме: