Переговоры «нормандской четверки» в Минске продолжаются…

Переговоры «нормандской четверки» в Минске продолжаются... Внимание всех мировых СМИ вот уже более 14 часов приковано к Минску, где идут переговоры «нормандской четверки» с участием лидеров России, Франции, Германии и Украины.
В Белоруссии, во Дворце независимости в Минске продолжаются напряженные и рекордные по длительности переговоры по урегулированию украинского кризиса. Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Пётр Порошенко сообща ищут способ мирного разрешения конфликта на юго-востоке Украины. Всю ночь, без сна и отдыха, лидеры обсуждают пути решения конфликта на Донбассе, прервавшись лишь дважды - на церемонию фотографирования и на ужин.
Саммит во Дворце Независимости превратился в настоящий политический марафон. Около семи часов подряд переговоры шли в расширенном составе, затем главы государств отпустили своих советников и продолжили общение за закрытыми дверями.
Параллельно с совещанием на высшем уровне в Минске проходит заседание контактной группы, в которой участвуют представители республик ЛНР и ДНР. Накануне украинской стороне были переданы предложения от представителей ДНР и ЛНР по разрешению конфликта.
По сообщениям СМИ, во время переговоров «возникли проблемы, связанные, в частности, с отказом лидеров ДНР и ЛНР подписывать итоговый документ". Однако "надежда на благоприятный исход сохраняется, возможности для компромисса не исчерпаны", - сообщает источник.

фото ТАСС

Другие новости и советы по теме: