Павел Климкин: Меркель и Олланд несколько раз хотели прекратить переговоры

Павел Климкин: Меркель и Олланд несколько раз хотели прекратить переговоры.  Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер  Германии Ангела Меркель на минских переговорах несколько раз хотели прервать минские переговоры.

Павел Климкин не уточнил по какой причине Меркельи Олланд порывались остановить многочасовую встречу. Но написал в своём аккаунте Twitter, что европейские лидеры неоднократно желали это сделать:  «Не буду скрывать, Франция и Германия несколько раз хотели прекратить переговоры за 17 часов».

Глава МИД Украины упомянул и о дальнейшей судьбе Донбасса, а также контроле  за соблюдением минского соглашения. Как сообщалось ранее, во время минских  переговоров был подписан один договор о комплексе мер по имплементации минских договоренностей.

Павел Климкин сообщает, что дальнейшие разговоры о судьбе ЛНР и ДНР будут только в рамках утверждения закона о статусе Донбасса: " Я уже начал работать над привлечением ОБСЕ для контроля за выборами на востоке Украины. Стране помогут спутниковыми данными для контроля выполнения минских договоренностей».

Другие новости и советы по теме: