Новые санкции ЕС: в список попали 19 человек и 9 организаций (видео)

Новые санкции ЕС: в список попали 19 человек и 9 организаций. Один из тех, кто попал под европейские санкции, - это депутат Госдумы, член фракции КПРФ Валерий Рашкин. Он сообщил, что в последние полгода активно занимается сбором гуманитарной помощи для Донбасса.

"Мы туда отправляем продукты питания, одежду, лекарства. И будем это продолжать делать. Мы считаем — это дело мира. Бросить своих товарищей мы просто не имеем права", -  сказал Валерий Рашкин.

Валерий Рашкин активно занимался бизнесом Порошенко и Коломойского на территории Российской Федерации, собственностью, в том числе в Крыму.

"И у меня получилось отобрать их бизнес, потому что средства, которые они собирали на территории России, они — имеется в виду Коломойский — вкладывали в армию войны, в "Правый сектор", и занимались расстрелами, убийствами, насилием, в том числе на территории Донецка и Луганска", — сказал Рашкин. "Там миллионы и миллионы долларов качались с территории РФ. Этого я допустить не мог как гражданин России", — добавил депутат.

Другие новости и советы по теме: