Новости Новороссии 17.02.2015: Ополченец с позывным “Сварщик”: Окруженные в Дебальцево каратели расстреливают мирное население

Новости Новороссии 17.02.2015. Ополченец с позывным "Сварщик" сообщает, что окруженные в Дебальцево украинские каратели расстреливают мирное население. Несмотря на "перемирие", окруженные под Дебальцево каратели ВСУ предпринимают многочисленные попытки прорыва из окружения, обстреливая позиции ополченцев Новороссии из минометов и тяжелого вооружения.
Блокированный в городе 40-й отдельный мотопехотный батальон "Кривбасс" запросил срочную помощь от штаба. Накануне ополченцы выдвинули батальону ультиматум - сдать оружие и покинуть занимаемые позиции до 23:00. Однако каратели, имея достаточные запасы боеприпасов, продолжили артобстрелы позиций ополченцев с отрезанных друг от друга опорных пунктов. Ополчение вынуждено открывать ответный огонь из танков.
При попытке вырваться из Дебальцевского кота под деревней Логвиново у трассы Дебальцево-Артемовск армия Новороссии уничтожила крупную колонну техники ВСУ – танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты. Но затребованную помощь из центра батальон "Кривбасс" так и не получил.
«Перед Дебальцево нашей техники больше, чем людей. В глубине Дебали – сотни "двухсотых" укропов. Нацисты при отходе местное население расстреливают», - заключает ополченец с позывным "Сварщик".

Другие новости и советы по теме: