Новости Новороссии 17.02.2015 г. Под Дебальцево 120 украинских карателей сдались в плен ополченцам Новороссии

Новости Новороссии 17.02.2015 г.  ТК "Звезда" сообщает, что 120 украинских карателей сдались в плен ополченцам Новороссии под Дебальцево. Минобороны ДНР подтверждает информацию. В Дебальцево продолжаются уличные бои. Отряды ополчения частично взяли под контроль город. Узнав об этом, несколько групп силовиков общей численностью около 120 человек сдались в плен.

Ранее сообщалось, что в плен сдались девять бойцов украинского спецназа. Истощенные бойцы воевать без патронов и на голодном пайке не способны. Поговорить с бойцами ВСУ пришел лидер ДНР Александр Захарченко. Он рассказал, как к окруженным под Дебальцево украинским военным относятся киевские власти и лично президент Петр Порошенко.

"Я тебе скажу одну правду – в Минске, когда я сказал, что у вас есть котел в Дебальцево, мне устами одного из посланников Петра Порошенко сказали: "У нас котла нет. И все, кто там сидит, находится, они нормально воюют, и они нормально типа защищаются", – говорит Захарчнко.

Александр Захарченко заявил пленным: "Если вы сдадитесь, вы будете жить. Ваш президент вас предал. Вы для него – никто, хоть вас там 5 тысяч, хоть 50. Вы для Порошенко кусок мяса".

Другие новости и советы по теме: