Новости Новороссии 16.02.2015: Репортаж Евгения Поддубного из Дебальцевского котла и подведение итогов первого дня “перемирия” от Эдуарада Басурина (видео)

Новости Новороссии 16.02.2015: Репортаж от Евгения Поддубного из Дебальцевского котла и подведение итогов первого дня "перемирия" от Эдуарада Басурина.  Репортаж от Евгения Поддубного:  Тихо было недолго, всего несколько часов. После — уже привычные звуки взрывов в районе населенного пункта Логвиново. Утром — вновь звуки взрывов, не так часто, как раньше, но все же огонь не остановлен. Вместе с колонной ополчения Новороссии выдвигаемся в сторону Дебальцево.
Во время движения вновь слышны залпы и взрывы. Пока сложно понять, кто стреляет и куда. Уже у Логвиново понять, кто не прекратил огонь, куда проще. Снаряды взрываются совсем рядом, залпы слышны со стороны Дебальцево — стреляют оттуда.
Вокруг деревни находится уничтоженная украинская бронетехника, погибшие украинские военные. Из-за обстрелов ополченцы Новороссии просто не могут отправить тела погибших в морг.
Бойцы армии ДНР говорят, что последние дни по деревне били всем, что было в распоряжении группировки украинских силовиков. Украинские каратели знают, что в деревне негде укрыться, поэтому и бьют по площадям.
Ополченцы надеялись, что в первый день перемирия интенсивность ударов снизится, но украинские силовики готовы к активным действиям на этом направлении.
В двух километрах от позиций начинается столкновение. Колона украинских военных, несмотря на режим прекращения огня, вновь пытается с боем выйти из окружения.

Новости Новороссии 16.02.2015.   Первый день перемирия - Репортаж из Дебальцевского котла за 15.02.2015:

Новости Новороссии 16.02.2015.   Пресс-конференция Эдуарда Басурина: Итоги первого дня перемирия 15.02.2015

Другие новости и советы по теме: