Новости Новороссии 16 февраля 2015 г. Военная сводка от заместителя командующего МО ДНР Эдуарда Басурина: Силовики готовят провокации, чтобы обвинить ополченцев

Новости Новороссии 16 февраля 2015 г. Военная сводка от заместителя командующего МО ДНР Эдуарда Басурина: Силовики готовят провокации, чтобы обвинить ополченцев. Эдуард Басурин:  За минувшие дни украинская армия 27 раз нарушила перемирие. Обстрелам подверглись Докучаевск, Горловка и окраины Донецка. В Докучаевске пострадали двое гражданских. Это лишний раз подтверждает, что республика Украина не имеет желания перемирия. В районе поселения Широкино вчера сводная группа" Азов "и" Днепр "сделала попытку прорыва. Атака была отбита с потерями для противника. Около одного дня продолжались обстрелы в районе" Дебальцевского котла ". Украинские власти не допускают существование окружения. Это говорит , что военнослужащих всу командование просто бросило на произвол судьбы. Каратели подтянули тяжелую артиллерию (сау "Пион ") к населенным пунктам Артемовск и Светлодарск Донецкой. К этим городам подвезли немало украинских и западных представителей СМИ. Если смотреть по этим фактам, Киев готовит новую провокацию. Ожидается, что всу снова хотят открыть огонь и обвинить ополченцев в нарушении минских договоренностей.

Потери силовых структур  Украины в итоге боестолкновений, за дни достигли: 9 танков, 12 бмп, 16 артиллерийского оборудования, 7 машин, 111 человек убитыми. Данные информационные пакеты включают потери противника до вступления режима прекращения огня и данные, полученные нашей разведкой по перехватам в Дебальцево. На протяжении прошедшей ночи и сегодняшнего дня в первые за много времени обстановка в Донецкой Народной Республике оставалась достаточно спокойной. Части армии ДНР, по минским договоренностям с 00-00 часов по киевскому времени  перестали вести бои по всей линии соприкосновения с противником. Не смотря на все это, в ночное время и в утренние часы от разрозненных групп украинских силовиков фиксировалось ведение провоцирующего огня по нашим позициям из стрелкового оружия и минометов. В некоторых ситуациях для пресечения данных провокационных действий нашим бойцам не оставалось выбора, как открывать точный одиночный огонь на подавление.

В общем с приказом главыДНР многие подразделения армии ДНР отказываются от ответных действий и не в полной мере отвечают на мелкие провокационные действия украинских карателей.

Несмотря на установившуюся тишину, в районе Дебальцево, обстановка там остается сложной. Режим прекращения огня вступил в силу только через некоторое время. Обстрелы разного рода интенсивности наших позиций для начала в Логвиново, как от города, так и от Луганского продолжаются.

Около 3 часов ночи крупная группа украинских войск, стянутая вчера после обеда на восточных окраинах Дебальцево пробовала войти под покровом ночи войти в Чернухино.

На донецком направлении украинскими силовыми структурами на протяжении ночи велись одиночные обстрелы из минометов жилых кварталов Донецка — 4 обстрела, его пригородов — 6 обстрелов, донецкого аэропорта — 18 обстрелов и прочих населенных пунктов.

На мариупольском направлении части народного ополчения Новороссии вели локальные оборонительные бои, пресекая передвижение противника.

Призываем Киев четко придерживаться минских договоренностей о полном прекращении огня.

Украинская сторона готовит провокационные действия относительно к  ДНР. В многих городах, подконтрольных ВСУ, было замечено достаточно много представителей СМИ украинских масс-медиа, которые по нашим данным, желают "зафиксировать" то, чего мы не делали. По этой причине мы предупреждаем про это моментально и будем к этому несомненно готовы.

Как сообщают РИА Новости, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил на пресс-конференции, что Киев стягивает тяжёлую артиллерию к населённым пунктам Артёмовск, Мироновский и Луганское.  Басурин заявляет,  что украинские каратели готовят провокации, чтобы обвинить ополчение Новороссии в невыполнении минских договорённостей.

 

Новости Новороссии 16 февраля 2015 г. Военная сводка от заместителя командующего МО ДНР Эдуарда Басурина: Силовики готовят провокации, чтобы обвинить ополченцев:

Другие новости и советы по теме: