Новости Новороссии 15.02.2015. Сводки от ополчения Новороссии. ДНР. Донецк. Сообщение от Эдуарда Басурина – Брифинг МО ДНР

Новости Новороссии 15.02.2015. Сводки от ополчения Новороссии. ДНР. Донецк. Сообщение от Эдуарда Басурина - Брифинг МО ДНР:  Эдуард басурин заявляет, что Украиной нарушен режим прекращения огня и ополчение вынуждено открывать избирательный огонь на подавление огневых позиций карателей. На экстренном совещании руководства Донецкой Народной Республики и силовых структур проанализирована сложившаяся обстановка в "Дебальцевском котле". Каратели ВСУ нарушаю режим прекращения огня. Продолжается гибель мирных жителей в населенных пунктах ДНР. Подразделения армии ДНР вынуждены открывать избирательный огонь на подавление остатков вооруженных киевских карателей и диверсантов.

Экстренное совещание глава ДНР Александр Захарченко созвал после двух часов ночи, когда появилась информация о нарушении силовиками в "Дебальцевском котле" "режима тишины". Тогда ВСУ открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР и мирным жителям. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Новости Новороссии 15.02.2015. - МО ДНР. Сообщение от Эдуарда Басурина:  Подразделения ополчения ДНР, несмотря на массированные артудары и резкую активизацию диверсионных групп в тылу, удерживают занимаемые позиции и рубежи. Передовые отряды ополчения Новороссии в течение дня вытеснили противника из промзоны и железнодорожного узла Дебальцево.

Под полным контролем подразделений Ополчения Новороссии находится район "8-е Марта" в северной части города. Две попытки штурма поселков Новогригоровка и Каменка были успешно отражены. В два ночи ВСУ открыли минометный и артогонь по позициям ЛНР и ДНР.

В два часа ночи украинские каратели в Дебальцево открыли артиллерийский и огонь по позициям ДНР и ЛНР, имеются жертвы. Подразделения ДНР, в целях недопущения гибели мирного населения ведут прицельный огонь по огневым точкам противника. Украинские оккупанты, несмотря на начало действия "перемирия", в 02:40 вели артобстрел Енакиево, Горловки и ДАП.

На Мариупольском направлении ополченцами Новороссии отражены две атаки в районе Широкино. За сутки общие потери ДНР составили: 3 танка, 2 БМП, 3 автомобиля, 12 человек убитыми и 40 ранеными. Потери ВСУ за сутки составили: 6 танков, 3 БМП, 22 артиллерийские системы, личного состава – 113 человек убитыми".

Новости Новороссии 15.02.2015. - 15.02.15. Репортаж от Lifenews:  Утром в Новороссию прибыл четырнадцатый  гуманитарный конвой из РФ. Украина нарушает режим прекращения огня. Об этом по итогам экстренного совещания у главы ДНР Александра Захарченко сообщил на утреннем брифинге журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Новости Новороссии 15.02.2015. - В Донецке идёт разгрузка 14-го гуманитарного конвоя МЧС России

Новости Новороссии 15.02.2015. -  Сводки от ополчения Новороссии 15.02.2015 Брифинг МО ДНР. Донецк

Другие новости и советы по теме: