Новости Новороссии 14.02.15. Под Мариуполем идет ожесточенный бой

Новости Новороссии 14.02.15. Под Мариуполем идет ожесточенный бой.  По сообщениям ополченцев, под Мариуполем идут ожесточенные бои между ополчением Новороссии и украинскими карателями батальона «Азов». Боестолкновения идут по линии населенных пунктов Широкино – Лебединское, в 20 км от Мариуполя. Имеются жертвы среди мирного населения.

В атаке участвуют танки, БМП и пехота и авиация. "В районе поселка Широкино замечен самолет, который совершил несколько мероприятий вдоль береговой линии",  - сообщает ополчение. Плотная работа артиллерии и танков как со стороны ополченцев, так и карателей.

По сообщениям СМИ, карательный полк "Азов" подтверждает тяжелые бои под Мариуполем. С пяти утра ополченцы Новороссии начали наступление на позиции полка „Азов” в населенном пункте Широкино. В наступление брошены значительные силы. Каратели "Азова" ведут ожесточенные бои за свои позиции. После длительной артподготовки, украинские каратели бросили танки, БМП и пехоту в атаку, пытаясь обойти ополченцев с обоих флангов.

В субботу утром велись артобстрелы по посёлку Сартана. Разрушения получили четыре дома, в которых проживают девять жителей. Один житель Сартаны получил  ранения и от ранений затем скончался в больнице №5. Украинские каратели закрепились на позициях , не смотря на потери - пока удерживают рубежи.

 

Другие новости и советы по теме: