Новости Новороссии 14 февраля 2015 г – Сообщение от ополчения Донбасса

Новости Новороссии 14 февраля 2015 г - Сообщение от ополчения Донбасса:  "В с 09:00 до 11:00 был очень интенсивный бой в районе Пески - Аэропорт - Водяное - Опытное. Каратели продолжают "готовиться к отводу  войск", для этого наращивают свою численность, проводя колонны с техникой и свежим "пушечным мясом" с харьковского направления через Чугуев - Изюм - Славянск - Артёмовск - Светлодарск. Также с днепропетровского направления через Павлоград - на Красноармейск и далее распределять по всей западной дуге от Донецка: Гродовка, Селидово, Курахово. За прошедшие сутки с Краматорского аэродрома было выпущенр по крайней мере пять ракет типа Точка-У. Две в 9 утра в пятницу, одна в 17-00, одна около 22-30, еще одна около 4-30 сегодня утром."

Новости Новороссии 14 февраля 2015 г  от Александра Коца:  "За 13 часов до перемирия вокруг Донецка очень шумно. Стороны пытаются двигать линию фронта."

Сообщение от ополченца с позывным "Снег" из 1-й ОСБР:  "Объявлена боевая тревога среди ополчения в районе Комсомольского (ДНР). На подступах к н.п. Комсомольскому Старобешевского района завязался пехотный бой. Выясняется точная информация. Укрофашисты обстреляли населенные пункты: Мичурино, Петровское, Раздольное. Несколько дней назад ВСУ стреляли по Раздольному, попали в школу и магазин, был пожар. Есть жертвы среди Гражданских. Сейчас всех подняли по боевой тревоге, но подробностей пока не знаю."

Новости Новороссии 14 февраля 2015 г  от Андрея Краснощекова: "В Донецке солнце и голубое небо, но город вновь взбудоражен многократным грохотом. Было попадание Урагана в жилой сектор рядом с базой казаков. Ранен мальчик. На самой базе два погибших солдата. Вернулся с края котла. Под Горловкой, ближе к Углегорску слушал долгий контактный бой. ДНР весь день поливают котёл ГРАДами и САУ."

Грады ополчения Новороссии ведут огонь по позициям сил АТО - BM-21

Сообщение от "Русской весны":  "В Дебальцево штаб оккупационных войск, находящийся в здании городского отдела милиции, обстрелян из "Градов". Как  сообщает начальник управления милиции в бывшей Донецкой области Вячеслав Аброськин:  "Нанесен прямой удар из установок „Град” по зданию горотдела милиции".

Новости Новороссии 14 февраля 2015 г от ополчения: "Из Енакиево сообщают, что над Дебальцево опять поднимается большой столб Дыма. По обстрелам: за сутки был зафиксирован 71 обстрел. Районы города Донецка фактически пострадали все. В Буденновском районе было попадание в химический завод. Поврежден газопровод. Основные обстрелы: Петровский, Куйбышевский и Киевский, Горловка, Макеевка и Докучаевск. За сутки убиты 4 мирных жителей, 9 человек ранены. В Донецке было зафиксировано 11 разрушений, в Горловке - 12 в Макеевке - 1."

Наёмники из Хорватии в "АТО":

Сообщение от ополчения Горловки:  "Город под ударом. Разрывы в ЦГР! Уже как час падает на Новогорловке, и район Семидорожек. А оттуда никто не докладывал. В укрытие! Дорога на Артемовск закрыта, каратели держат людей как живой щит. Падения по всем районам. Всему городу уйти с улиц, всем районам. ТРЕВОГА!"

Новости Новороссии 14 февраля 2015 г  от ополчения Новороссии: "Сообщают, что под Мариуполем идет тяжёлый бой: ВСН атакует позиции карателей в Широкино. В Донецке снаряды прилетают прямо в центр. Дебальцевский котел закипел, похоже, что за все время войны ополчение не расходовало столько боеприпасов и ракет Града за всего-навсего половину дня."

Склад ненависти украинских нацистов в Луганске:

Другие новости и советы по теме: