Новости Новороссии 13.02.2015. Ситуация в Донбассе от разведуправления ЛНР, “Русской весны” и ополченцев Новороссии

Новости Новороссии 13.02.2015. Ситуация в Донбассе от разведуправления ЛНР, "Русской весны" и ополченцев Новороссии: "Бой в Логвиново: ополченцы нанесли контрудар с помощью 7 танков, а ВСУ отошли и бросили батальон "Донбасс". В Логвиново продолжается бой, ополченцы нанесли контрудар с помощью 7 танков. Ситуация в районе Логвиново на трассе Артемовск - Дебальцево постоянно меняется. Атака Логвиново и окрестностей частью батальона Донбасс была приостановлена после отхода частей ВСУ с бронетехникой из окрестностей поселка Логвиново.
Ополчением был нанесен контрудар с использованием бронегруппы "Сомали" из 7 танков (подошло подкрепление). На окраинах Логвиново продолжается бой, силы так называемой АТО и ополченцы маневрируют. Ранее Семен Семенченко сообщал, что силы карателей взяли Логвиново штурмом и продолжают зачистку поселка. Также исполняющий обязанности главы пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев, сообщил, что Бои за населенный пункт Логвиново в районе Дебальцево продолжаются. Ополченцы подтянули резервы, поэтому каратели маневрируют под танковым огнем. Евгений Поддубный сегодня сделал репортаж из Логвиново и опроверг заявление Семенченко о взятии н.п. силами карателей.

Новости Новороссии 13.02.2015. Ситуация в Донбассе  - Сообщение от разведуправления ЛНР:  "По докладу разведки Ополчения, в Станице Луганская в целях срыва достигнутых договоренностей в Минске после 20:00 украинскими военными планируется проведение провокаций с многочисленными жертвами среди мирного населения. Возможно применение РСЗО особого калибра по образцу обстрела, случившегося в Краматорске."

Новости Новороссии 13.02.2015. Ситуация в Донбассе - Сообщение от ополченца Артема: "В районе Дебальцево бои ведутся за каждый дом. На фоне приближающихся соглашений о мире, каждая из сторон конфликта пытается занять как можно больше территории. Разница в том, что каратели оккупируют земли Донбасса, а бойцы армии Новороссии их освобождают, спасая своих жен, детей, родителей."

От ополчения: "Горловка под обстрелом. Падает на Калиновке. Всем быть в укрытиях."

Сообщение от местного жителя: "Луганск, 10 минут назад на восточной части легла кассета."

Новости Новороссии 13.02.2015. Ситуация в Донбассе  - Сообщение от ополченца с позывным "Варяг":  "Под Мариуполем батальон "Азов" попытался занять нейтральные поселки, но слаженная работа артиллерии и мотопехоты ополчения остановила нацистов и отбросила их назад. Потери среди мирного населения довольно существенные, разрушения инфраструктуры городов ДНР также большие. В условиях военного времени продолжаем нести потери, но, тем не менее, перехватывается определенная инициатива ведения боевых действий и несмотря на то, что ополчения в 3 раза меньше ВСУ, мы держим инициативу в своих руках и ведем дело к победному завершению".

Новости Новороссии 13.02.2015. Ситуация в Донбассе  -  Сообщение от жителей Мариуполя: " В 15.40 были слышны пулеметные очереди. Потом поехали танки в количестве 5 единиц и потом начала бить артиллерия. Все это происходило в направлении Широкино. В 16.01 был запуск градов. В 16.20 вернулись эти танки, но уже в кол-ве трех единиц. На дороге ложились снаряды, и оттуда шел черный дым с трех мест. Это выезд с Широкино, как ехать в Безыменное. В Широкино все горит, люди массово выезжают. В Лебединском ВСУ построили блокпост и нагнали техники. Ходят по домам, рыскают, есть хотят. По состоянию на 18.00 в районах Мариуполя слышны очень сильные бахи."

Другие новости и советы по теме: