Новости Новороссии 13.02.2015 от ополченцев Донбасса: Сводки с фронта

Новости Новороссии 13.02.2015 от ополченцев Донбасса: Сводки с фронта.  Сообщение от  Али Алмазова: "Четверо суток не было связи с нашим Пашкой...жив! Вот только отзвонился. Были под Чернухино...этоАД!!! Поселок весь заминирован, вплоть до подвалов...люди из местных сообщили, что в поселке одни наемники, русской и украинской речи почти не слышно...хорошо экипированы! Разведка подтвердила, отпор был такой, что вынуждены были от Чернухина ополченцы отступить, потому, что наемники очень подготовленные. Что делать и как брать поселок полностью пока решают, и сдача не обсуждается даже, потому что на днях наши увидели черный дым над поселком, еще гадали что это могло гореть. Горели люди! Как стало известно, эти твари согнали мужиков к школе и расстреляли, а потом сожгли тела! Настроение в отряде боевое. Минские соглашения вчера приезжал в местный штаб "разжевать" воякам сам Эдуард Басурин, но необходимости в этом не было, потому что все понимают, что Порошенко это марионетка и ни на что не способен."

Новости Новороссии - Луганск. Обстрел жилых кварталов 12.02.15

18+ Луганск.Последствия обстрела 12.02.15
Новости Новороссии от ополченцев Донбасса: Хорватские граждане воюют на Украине, подтвердила глава хорватского МИД Весна Пусич. Об этом, как сообщило сербское агентство Tanjug, Пусич сказала, отвечая на вопросы журналистов перед заседанием правительства в Загребе. "Насколько мне известно, на Украине есть хорватские солдаты, которые присоединились к украинской армии", — заявила она. По словам министра, за деятельностью соотечественников на Украине следит хорватское агентство разведки и безопасности, по данным которого хорваты воюют только в регулярной армии и не имеют отношения к каким-либо военизированным формированиям. "Мы все время находимся на связи с агентством", — заверила Пусич. При этом она не уточнила, сколько именно хорватских граждан воюет на Украине. Ранее хорватские СМИ писали о том, что несколько десятков хорватов присоединились к батальону "Азов".

Новости Новороссии от ополченцев Донбасса -  Фото героев Новороссии:  Герои Новороссии. Александр и Сергей. Спартанцы батальона "Спарта" получили заслуженные награды.

Новости Новороссии от ополченцев Донбасса: Сообщение от ополченца Александра Жучковского:  "Ощущение какой-то плохой бесконечности. Как говорится, "где-то мы уже это слышали". Никто не верит в прочный мир и соблюдение договоренностей. Тем более что никаких гарантий этого соблюдения никто не дал и дать не может. Все это видится сплошным лицемерием, там у каждого в Минске "фига в кармане". Раньше в похожих тупиковых ситуациях стороны честно объявляли друг другу войну. А сейчас - "конструктивные переговоры" под грохот тяжелого вооружения с обеих сторон. В общем, главное противоречие ситуации - тотальный антагонизм Запада и Востока Украины - не устранено и не устранимо в принципе. Это значит, что противостояние будет продолжено до победы или поражения одной из сторон. "Перемирие" - это не мир, а передышка перед новым раундом войны. Лучший способ узнать о перспективах минских договоренностей - приехать под Донецк или под Дебальцево и поговорить об этом с бойцами ополчения. Расскажите им про то, что им нужно отдать завоеванную в ходе тяжелейшего наступления землю, еще не остывшую от крови из боевых товарищей. Сдача многомесячных завоеваний ополчения, интеграция Донбасса в состав Украины на сновании какого невнятного "особого статуса", восстановление полного контроля границы украинцами - после рек пролитой крови и тысяч убитых во все это уже не верит никто. Максимум, чего можно сейчас ожидать – это временного "интенсивного перемирия", как после сентября, когда на словах договоренности выполнялись, и даже тяжелое вооружение на словах отводилось, а на деле локальные боевые действия и артобстрелы украинцами городов продолжались, и стороны готовились к новому витку ожесточенного противостояния. На мой взгляд, закончиться война может только победой или поражением одной из сторон. Фундаментальное противоречие между Украиной и Новороссией можно устранить только "железом и порохом", вместе им уже не ужиться никогда. В данной ситуации возможно только "принуждение к миру", а все попытки "перемирия" будут обречены на срыв, усугубление ситуации и увеличение жертв в будущем".
Рассказ женщины вырвавшейся из Дебальцевского котла

Новости Новороссии от ополченцев Донбасса - Сообщение от ополченца "Шурыгина":  "Други мои, в кратце обстановка такая: с раннего утра шли тяжелейшие бои за Логвиново. Укры бросили на прорыв все имеющиеся у них резервы - не менее трех батальонных тактических групп общей численностью до восьмисот человек при поддержке не менее чем сорока танков. По сведениям ополченцев, в бой пошли свежие, хорошо вооруженные и отлично подготовленные батальоны. Несмотря на то, что им пришлось наступать, практически, по открытой местности, на виду у высот, удерживаемых ополчением, под перекрестным огнем, они с исключительным упорством рвались вперед, не считаясь с потерями, умело используя складки местности и выдерживая тактический порядок. По данным разведки, это были ударные батальоны, которые украинское командование берегло для решающего наступления. Эти батальоны прошли полный курс обучения под руководством американских и польских инструкторов на яворовском полигоне и были недавно скрыто переброшены в зону АТО. Но, не смотря на внезапность удара и его мощь, украинским штурмовикам не удалось прорвать оборону ополченцев. Понеся огромные потери на этапе выдвижения и развертывания, штурмовики не смогли ворваться в Логвиново и атака захлебнулась на ближних подступах к селу. Последние два танка были сожжены буквально в сотне метров от позиций ополчения. Но и защитники села понесли тяжелые потери от огня вражеской артиллерии. Вторая атака штурмовиков была отбита встречной танковой атакой ополчения, чьи танки, выдвинувшись к селу, сходу вступили в бой, контратаковав наступающего противника. Наступавшая по открытой местности, украинская пехота понесла тяжелые потери и была вынуждена отступить, после чего бой перешел в артиллерийскую дуэль. Одновременно с атакой на Логвиново, украинские подразделения пытались атаковать позиции ополченцев в районе донецкого аэропорта, под Чернухино, Редкодубом, а также на господствующих здесь высотах.
Совершенно очевидно, что высшее командование ВСУ получило строжайший приказ за, оставшиеся до прекращения огня, двое суток любой ценой переломить ход боев и добиться заметных тактических побед, зафиксировав за собой победное окончание очередного этапа вооруженного конфликта. При этом, деблокада окруженной под Дебальцево группировки ВСУ является делом чести для президента Украины Порошенко, заявишего на весь мир о том, что никакого окружения здесь нет. Поэтому, понятно, что, в оставшиеся двое суток, украинское командование будет, не считаясь ни с какими потерями, бросать на прорыв все имеющиеся в его распоряжении силы, чтобы подтвердить правоту Порошенко, что, повидимому, станет для этой военной компании своего рода "Верденом" по уровню ожесточения и единоразовых потерь, а для украинского командования тестом на дальнейшее пребывание в должности.

Одновременно с информацией о деблокирующем наступлении под Дебальцево на ряде украинских форумов появилась и была удалена администраторами информация и "черной ночи", которую напоследок собирается устроить украинское командование мятежному населению Донбасса. Согласно этой информации, в последние часы войны украинская артиллерия должна нанести самый массированный, за время этой компании, удар по городам и поселкам Донбасса и Луганщины, как было сказано на одном из форумов: "Уходя, громко хлопнуть дверью, и чтобы удар этот запомнили в каждой "сеппарской" семье, в каждом их доме!"
Эта циничная акция украинских нацистов может унести сотни жизней..."

Другие новости и советы по теме: