Новости Новороссии 13.02.2015. Игорь Стрелков: “Перемирие, как таковое, вообще не настанет. Ни на один час”

Новости Новороссии 13.02.2015. Игорь Стрелков: "Перемирие, как таковое,  вообще не настанет. Ни на один час". Бывший главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков не верит в скорейшее прекращение огня в Донбассе. По мнению Игоря Стрелкова,  маловероятно, что в ближайшее время на Донбассе установится «режим тишины».

По данным Игоря Стрелкова, " Логвиново удерживается ВСН.  И ВСУ в котле «гасят» предельно жёстко. На Мариупольском направлении линия фронта вернулась к исходной».

Со слов Игоря Стрелкова, соглашения, которых удалось заключить в Минске накануне -  не более, чем фикция.

По мнению И.И. Стрелкова,  украинская сторона и не собирается придерживаться перемирия, он отмечает:  "Полагаю, что перемирие, в смысле полного прекращения огня, вообще не настанет как таковое. Ни на один час. Я задаюсь вопросом — сколько его будет «признавать действующим» руководство РФ до того, как поймет, что и на этот раз «партнер Пётр Алексеевич» всех опять традиционно «надул»"

Тишина в Донбассе пока не наступила, так и продолжаются обстрелы населенных пунктов и боестолкновения сторон. Но, по мнению ополченцев Новороссии, такое «обострение» боевых действий  будет продолжаться до полуночи 15 февраля, до начала действия перемирия. Украинские военные будут пытаться до этого дня завоевать как можно больше территорий,  на данный момент подконтрольных ополченцам Новороссии.

Согласно минским договоренностям, до объявления режима тишины, обе стороны конфликта должны отвести тяжелое вооружение от линии противостояния. Войска ВСУ должны отойти от фактической линии соприкосновения сторон по состоянию на день отвода. Ополченцы Новороссии должны отойти от линии противостояния по минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года. Согласно договорённостям "Минска -2" , отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Другие новости и советы по теме: