Новости Новороссии 13.02.2015 г. Фото-репортаж из Углегорска от Егора Земцова и сводка боевых действий от военкора с позывным “Авас”

Новости Новороссии 13.02.2015 г. Фото-репортаж из Углегорска от Егора Земцова и сводка боевых действий от военкора с позывным "Авас":   В западной части Новоазовского района идут бои, грохочут орудия. Под огнём населённые пункты Павлополь, Коминтерн, Приморское, Саханка. Спасаясь от разрывов, люди бегут в сам Новоазовск и в Седово, где их селят в дома отдыха и пансионаты и обеспечивают питанием. В самом Новоазовске слышится только отдалённый гул канонады — снаряды сюда пока не долетают. Поэтому пока работают школы, детские сады, больница, различные предприятия.

Новоазовский хлебозавод обеспечивает жителей хлебобулочной продукцией. А вот с другими продуктами питания бывают перебои, поскольку украинские каратели не пропускают машины с товарами на территорию, контролируемую силами ДНР.

Поэтому в Новоазовске первостепенное внимание уделяют социальной сфере. С этой целью сформирован оперативный штаб, куда стекается информация со всего района.

Одной из главных задач на сегодняшний день является создание единого реестра жителей района, относящихся к слабо защищённым категориям граждан. Местным  отделением Пенсионного фонда уже внесено в реестр одиннадцать тысяч пенсионеров, чтобы обеспечить социальную справедливость при распределении гумпомощи.

Депутатам местных советов дано поручение исследовать условия жизни всех кандидатов на получение гуманитарной помощи. Жители Новоазовска стали «пионерами» в проведении подобных мероприятий среди ряда районов ДНР.

Несмотря на идущие рядом бои,  районная администрация провела собрание фермеров по подготовке к севу, проведению комплекса сельскохозяйственных работ в весенне-летний период. Первостепенное внимание было уделено снабжению горюче-смазочными материалами.

Фото-репортаж из Углегорска от Егора Земцова:

Другие новости и советы по теме: