Новости Новороссии 13 февраля 2015 г. Военная сводка от ополчения Новороссии

Новости Новороссии 13 февраля 2015 г. Военная сводка от ополчения Новороссии: "В ходе контрбатарейной работы уничтожена огневая позиция ВСУ, идет детонация боеприпасов. Над Макеевкой сигналки. По Донецку нанесен артудар с РСЗО со стороны Украинска. Горловка по прежнему под артобстрелом. ВСУ ведут артобстрел с гаубичной артиллерии и с танковых орудий с дзержинского направления. Под Дзержинском идет стрелковый бой средней интенсивности, слышна работа АГС, пулеметов. Горловка по прежнему находится под артобстрелами ВСУ, полгорода находятся без электричества. Над районами Донецка выросла активность беспилотной авиации противника. На Лидиевке действует террористическая РДГ украинских военных. ВСУ продолжают интенсивный обстрел Луганска, в городе многочисленные разрушения, много погибших среди гражданского населения. Куйбышевский и Кировский районы подвергаются артобстрелам с гаубичной артиллерии, в городе ведется контртеррористическая работа против РДГ ВСУ, действующих в городе. Украинские военные продвергли артудару с РСЗО (два пакета) Киевский и Куйбышевский районы, есть попадания в жилом секторе."

Новости Новороссии 13 февраля 2015 г. Военная сводка от ополчения Новороссии - Видео от очевидца: "только что украинские оккупанты запустили большую ракету (возможно, Точка-У или Луна-М) в краматорского аэродрома. Направление запуска неизвестно. Радиус действия делает возможным атаку любого населенного пункта в Новороссии. Жители Славянска сообщают о запуске еще двух подобных ракет сегодня утром около 09:00."

Новости Новороссии 13 февраля 2015 г. Военная сводка от ополчения Новороссии - Сообщение от ополченца "Шурыгина" об атаке "Азова на южном фронте:  "Вчера с близкого расстояния наблюдал "стратегическое наступление" полка "Азов" на Новоазовск. Це была знатная "перемога"! Аж целых ШЕСТЬ часов под руководством пастора - воителя пана Турчинова героичный полк штурмовал четыре пустых села на нейтральной полосе при полном изумлении как жителей, так и, наблюдающих за всем этим с господствующих высот, ополченцами. Когда же, наконец, изумление прошло, и сменилось боевым азартом, " перемога" залышилась законными звиздюлями. Начал работать "град", ожили батареи гаубиц, выдвинулись на передовую резервы, и "Азов" уныло потянулся обратно, потеряв на дорогах несколько грузовиков, и, судя по суете, энное количество боевых "пидоргов". К вечеру все утихло.
P.S. С той стороны идет информация, что изо всех щелей к линии фронта вытягиваются колонны укроской техники. Есть ощущение, что до начала "прекращения огня", Порох в ближайшие часы кинет весь имеющийся резерв в бой для достижения "решительного успеха" и "перемоги".

Новости Новороссии 13 февраля 2015 г. Военная сводка от ополчения Новороссии - Сообщение от ополчения: "Горловка. Всем внимание. Начался обстрел. Разрывы в Калиновке, с той стороны слышно. Падает где-то в ЦГР. Огонь ведется со Светлодарского направления. Падения были на Кочегарке и 5 Квартале. Не высовывайтесь, погода обманчива, прилеты по 88. Калиновка в укрытие, обстрел усиливается. Мощный артобстрел. Горловка под обстрелом ствольной артиллерии нацистов , со стороны Дзержинска. По ликвидации колонн и огневых точек противника: Курахово (станция Роя) - колонна бронетехники и машин обеспечения с боекомплектом и личным составом – уничтожена. Красногоровка. Завод огнеупоров. Уничтожено несколько единиц бронетехники, САУ, БМП + личный состав. Новомихайловка. Полностью уничожена батарея "ГРАДов" с боекомплектом и личным составом."

Другие новости и советы по теме: