Новости Новороссии 12 февраля 2015. Интервью с ополченкой с позывным “Лия” и обзор военной ситуации в Донбассе от военкора с позывным “Степь”

Новости Новороссии 12 февраля 2015. Интервью с ополченкой с позывным "Лия" и обзор военной ситуации в Донбассе от военкора с позывным "Степь":  Прошедшая ночь минских переговоров о мире на Донбассе резко контрастировала с реальной обстановкой в охваченном войной Донбассе. Целые сутки в Горловке не прекращались обстрелы  мирных жителей — горели дома и пробитые осколками газовые трубы. Пятеро мирных жителей попали в больницы и травмпункты с ранениями.

Новости Новороссии 12 февраля 2015: Украинские  каратели бьют по Донецку из гаубиц с северо-западного направления, намеренно уничтожая Киевский и Куйбышевский районы города. После обстрелов в Донецке более трети жителей сидят без газа,  света и воды.

Вновь подверглась обстрелу 20-я больница в Донецке,  снаряд попал в лабораторию и ординаторскую реанимации. Несколько человек погибло, семеро - получили ранения, в том числе и среди медперсонала, и среди мирных жителей.

В результате обстрела микрорайона Привокзального разгорелись пожары. Украинские каратели производили обстрел из РСЗО «Град» Путиловки, поселка Октябрьский, районов Первой и Второй площадки, территорий шахт Панфиловская и Октябрьская.  Также велся обстрел Щегловки -  разрушены дома на ул. Марковникова.

Новости Новороссии 12 февраля 2015: Со стороны Авдеевки украинские каратели выдвинулись к  аэропорту Донецка,  пытаясь под шумок вернуть утраченные рубежи, но натолкнулись на огневую стену артиллерии армии ДНР.

Под Песками возле Донецкого аэропорта у оккупантов также выдалась горячая ночь.  Одиночные залпы и пакеты из РСЗО «Град» целый вечер сотрясли  Петровский район Донецка.

Одновременно с артобстрелами вечером в Донецке начался террор украинских минометчиков, начавших обстрел Калининского района. Предположительно, это была та же группа, которая утром подло расстреляла людей на автостанции «Центр».

Как утверждают очевидцы, утром бандеровцы стреляли около пяти раз из передвижного миномета калибра 82 мм. Такой миномет без проблем помещается в легковую машину.

После утренней диверсии погибло пять мирных жителей, девять - ранены и  доставлены в травматологический центр, четверо госпитализировано,  один из них в пути скончался.

Новости Новороссии 12 февраля 2015: Миномётному обстрелу подвергся Донецкий металлургический завод - мины попали в проходную завода. В результате обстрела погиб заместитель начальника охраны завода. Вечером фашистские каратели начали стрельбу от лесосклада в районе автомагазина в Калининском районе. Полиция ДНР сейчас занята поиском и ликвидацией «кочующих минометчиков» -диверсантов.

Минометному обстрелу украинских диверсантов также подверглась Макеевка в районе металлургического завода. Гвардейка и район Объездной попали под огонь реактивной артиллерии врага, большинство снарядов угодило в посадку.

В Енакиево, подконтрольном ДНР, шли перестрелки в восточной части города — на окраины города хотели зайти украинские разведывательно-диверсионные группы.
В Углегорске и Дебальцево окруженные бойцы ВСУ предпринимали неудачные попытки вырваться из Дебальцевского котла под прикрытием арт-огня.

Город Докучаевск был обстрелян фашистскими карателями из оккупированного Бугаса. На южной линии фронта, под Мариуполем, продолжается спецоперация сил ДНР по принуждению карателей к миру.

Позиции наемников из батальона «Азов» на окраине Ильичевского района вместе с техникой и орудиями уничтожены.

Новости Новороссии 12 февраля 2015: Все районы Мариуполя:  Западный, Восточный, Черемушки, Левый берег слышали гул крупнокалиберных аргументов, убеждающих наемников «Азова» оставить маленький приморский пос. Широкино, где жители трех десятков домов над обрывом за сутки успели смертельно возненавидеть «освободителей» со свастикой на шевронах.

Новости Новороссии 12 февраля 2015. Обзор военной ситуации в Донбассе.  Интервью с ополченкой с позывным "Лия":

Ополченка Ноовроссии Лия,  чтобы вступить в ополчение Донбасса еще осенью приехала в Донецкий аэропорт на встречу с  Моторолой, чтобы тот позволил взять ее в ополчение. Моторола спросил у неё - что она умеет. Лия ответила, что ничего из военного не умеет, но хочет воевать с нацистами.  Моторола посмотрел на девушку и сказал: "Принята".  Лия выучилась и стала оператором гранатомета АГС. Ополченка Донбасса очень гордится тем, что воюет в боевом подразделение армии ополчения Новороссии.

Другие новости и советы по теме: