Новости Новороссии 11.02.15: Ополченцы ЛНР наращивают группировку для основного удара (видео)

Новости Новороссии 11.02.15: Ополченцы ЛНР наращивают группировку для основного удара. В восточной части Дебальцевского котла украинские каратели  продолжают нести серьезные потери. Корреспонденты LifeNews побывали в поселке Чернухино, откуда мирные жители бегут, спасаясь о Новости Новороссиит обстрелов, а также на передовых позициях армии ЛНР.

Ополченцы ЛНР группируют силы для решительного удара по Дебальцеву. Пока бои ведутся только на подступах к городу. Одной из самых горячих точек является поселок Чернухино. Начать полномасштабное наступление от поселка ополченцы Новороссии пока не могут, так как в поселке остается много мирных жителей и беженцев.

Жителей вывозят по так называемой дороге жизни. Этой же дорогой стараются воспользоваться и те,  кто отбывал наказание в местах лишения свободы — обстрелы ВСУ до основания разрушили местную тюрьму. Часть заключенных погибла, другим начальник зоны позволил уйти.

С артиллерийских позиций ополченцы ведут постепенную "обработку" территории, по позициям  ВСУ. Только после этого смогут зайти разведывательные группы и начать зачистку местности. По словам ополченцев, каратели ВСУ пытаются действовать хитростью — дают возможность отрядам ЛНР подойти ближе, а потом открывают огонь по пристрелянным точкам.

Новости Новороссии 11.02.15. Ополченцы наращивают силы в районе Чернухино:

Другие новости и советы по теме: