Новости Новороссии сегодня 12.02.2015: Сообщение от замкомандующего ЛНР Виталия Киселева и МО ДНР Эдуарда Басурина

Новости Новороссии сегодня 12.02.2015: Сообщение от замкомандующего ЛНР Виталия Киселева и МО ДНР Эдуарда Басурина: Мы неоднократно призвали, чтобы военнослужащие ВСУ, которые сейчас находятся в окружении в Дебальцево, сдавались. Ополчение Новороссии гарантирует им мирный выход и, главное - жизнь. Если они будут выходить в противоположную сторону, они будут расстреляны заградотрядами национальной гвардии.

Новости Новороссии сегодня 12.02.2015 - Старший офицерский состав спасал собственную шкуру и не довел до сведения своих подчиненных, что те в окружении. Им безралична судьба бойцов, которых кинули в жерло этой войны. Ополчение Новороссии провело в Дебальцевском котле спецоперацию с использованием так называемых "агитснарядов" для распространения среди войск противника листовок с призывами мирно сложить оружие и без боя сдаться ополченцам, чтобы сохранить жизни.

Новости Новороссии сегодня 12.02.2015 - Замкомандующего ЛНР Виталий Киселев сообщил, что под Чернухино была проведена операция. На связь вышли украинские бойцы одного из подразделений, которые решили сложить оружие и сдаться в плен, чтобы перейти на сторону ополченцев Новороссии, сохранив свои жизни. При переходе в зоне ответственности, где ополченцы должны были встретить украинских солдат, на расстоянии 25-30 метров они не дошли- их расстреляла нацгвардия.

Новости Новороссии сегодня 12.02.2015 - Сообщение от МЧС ЛНР: "Луганск подвергся артиллерийскому обстрелу. Обстрел каратели производили из РСЗО с использованием кассетных боеприпасов. По предварительным данным, снаряды попали в квартал Пролетариата Донбасса и в район улицы Лизы Чайкиной. Информация о разрушениях и пострадавших  уточняется.

Новости Новороссии сегодня 12.02.2015 - Сообщение от "Русской весны":  Ополчение  Новороссии атакует карателей под Широкино, вторая волна атаки отбита, сообщает "Азов". Пресс-служба карательного полка "Азов" сообщает, что "Армия ДНР вблизи Мариуполя штурмует н.п. Широкино, "началась вторая волна атаки". После выбитой из города роты ополченцы бросили еще несколько рот и танки. Плотно работает артиллерия", - говорится в сообщении. Идут тяжелые бои на линии Широкино-Саханка, что северо-восточнее Мариуполя.

Новости Новороссии сегодня 12.02.2015: Сообщение от замкомандующего ЛНР Виталия Киселева:  Украинских солдат убили при попытке перейти на сторону ополченцев

Новости Новороссии сегодня 12.02.2015: Сообщение от МО ДНР Эдуарда Басурина:  Ополчение ДНР отразило за день 6 атак ВСУ в Дебальцево, кольцо вокруг города укрепляется

Другие новости и советы по теме: