Новости Новороссии сегодня 11 февраля 2015. Военный обзор от военкора с позывным “Степь”

Новости Новороссии сегодня 11 февраля 2015. Военный обзор от военкора с позывным "Степь": Всю прошедшую ночь Донецк подвергался обстрелам артиллерии украинских карателей. Вновь обстрелам подверглись Петровский,  Киевский, Кировский и Куйбышевский районы Донецка, пострадали мирные жители. В Петровском районе, обстрелянном из Курахово, сильно пострадала ул. Бирюзова, несколько жителей ранено. От пострадавших домов остались одни развалины и глубокие воронки. Снаряды карателей повредили несколько домов на Текстильщике, лишились стекол от взрывной волны школы, детские сады и продуктовые магазины.

В Куйбышевский район обстрелян из РСЗО «Град» с северо-запада, пострадали жители пл. Бакинских Комиссаров и ул. Дубравной. Местные жители прятались в  подвалах, но и их присыпало землей и обломками домов. На ул. Куйбышева — многочисленные попадания во дворы, дома, школу, подстанции, водопроводы.

В Киевском районе также серьезно повреждены многие дома мирных жителей, котельных, объектов социальной инфраструктуры. Весь вечер и всю ночь каратели вели обстрел зажигательными снарядами поселка Октябрьский. Дома жителей  превращены в руины.

По данным разведки Минобороны ДНР, захватчики стягивают к Донецку артиллерию, боеприпасы, тяжелую технику и новые пехотно-штурмовые роты, с целью отбить ранее утерянные позиции в районе Донецкого аэропорта. Лавры бесславно погибших там «киборгов» не дают покоя сумасшедшим националистам и их командованию.

Каратели планируют укрепиться в Песках, где наемнические батальоны «Днепр-1» и ОУН постоянно скулят о подкреплении и ротации, жалуясь на беспрерывные обстрелы своих позиций.

Возле Песок украинские каратели оказались загнанными в угол армией ДНР, лишившей их возможности маневра. ДНР  простреливает дорогу, по которой поступает подвоз боеприпасов, провианта и другие виды помощи. Каратели ВСУ  в эфире жалуются на постоянную нехватку боеприпасов, нападения десанта ополчения Новороссии под прикрытием нескольких танков и невозможность удержания линии обороны в таких условиях.

Кроме Донецка, фашистами в течение дня вновь обстреливались Горловка, Тельмановский и Старобешевский районы на юге. Мощному обстрелу подверглось с. Раздольное, где ранения разной степени тяжести получили шесть человек.

После обстрела снарядами Краматорского аэродрома и штаба так называемой «АТО», скорые помощи и вертолеты вывезли всех раненых бойцов ВСУ в сторону Славянска.

По некоторым данным, провокация скорее всего совершена фашистскими боевиками из батальонов «Правого сектора», которые решили таким способом наказать ВСУ за намерение покинуть позиции и отойти в тыл, оставив наемников без прикрытия.

Ночь на 11 февраля выдалась неспокойной и у жителей Мариуполя. Звуки разрывов слышали в районе порта, в центре города и в Восточном микрорайоне.

Украинские каратели безапелляционно заявили об артиллерийской атаке на свои позиции в районе 14-го блокпоста. Местные жители иронично рассказывают, что на самом деле в секторе «М» так называемой «АТО» из-за неосторожного обращения с огнем на 14 блокпосту взорвались или кондиционеры, или газогенераторы.

Другие новости и советы по теме: