Новости Новороссии от Ополчения Новороссии 17.02.2015

Новости Новороссии от Ополчения Новороссии 17.02.2015. Сообщение от ополченца с позывным "Ян":  В Горловке ДРГ украинских вооруженных сил произвела минометный обстрел. Диверсанты были ликвидированы. Около десяти утра по Горловке киевские каратели нанесли артобстрел с РСЗО.  Киевские силовики при отводе своих подразделений с шахты Енакииевская, подорвали комбинат шахты, в результате разрушено здание, в районе шахты пожар.

По неподтверждённым данным, данная колонна была разбита на марше, потери составили до восьми танков. Местные жители сообщают, что Малоорловку  абсолютно все украинские каратели спешно покидают через Камышатку, предположительно, на Дебальцево. Соответственно, оставили они и свои позиции на шахтах - Полтавской и Енакиевской. На Енакиевской  шахте был взорван боекомплект.

От ополченца с позывным "Счастливым": "Нацики подсылают ДРГ в основном молодняк зеленый,отстреляли минометом и тикать.Мы четвертого уже за шкирку ловим. Были мы в Дебальцево. Там цирк."

Сообщение от ополченца с позывным "Подпол": За Н.Лозовое бой и идет, до начала атаки там были ВСН выдвижение колонны удалось засечь до того как укры ударили первыми.  Как развивается бой в настоящий момент - не известно. Пробивались через Калиновку, наклепали им, со слов услышанных местными, потери значительные.

Вчера укры что-то там мудрили с журналистами и постановочной стрельбой своим минометом по детсаду, где кстати не дети были, а казарма нацгадов и уже длительное время. Теперь вот пытаются пройти на стыке частей ЛНР и ДНР в надежде на слабую координацию...

Перед уходом с шахты Енакиевская каратели взорвали ее напоследок. Правда колонна этих укропов далеко не ушла  - засекли артиллеристы Новороссии и сделали им минус восемь танков...

Другие новости и советы по теме: