Новости Новороссии от военкора Александра Киевского: Украинские военные решили напакостить побольше перед тем, как огонь будет остановлен

Новости Новороссии от военкора Александра Киевского: По всей видимости, украинские военные решили, как и в сентябре, напакостить побольше перед тем, как огонь будет остановлен: «В частности уже второй день нас обстреливают. В ночь, когда договаривались о перемирии, нас обстреляли из «Смерчей», сегодня же также применили РСЗО, но уже «Град». Самое паршивое то, что сегодня обстреляли густонаселенные кварталы Луганска. Били Градами. 3 человека погибло.» Со слов Александра Киевского, повреждены жилые дома, выбиты стекла. Ночью каратели вели залпы из тяжелой артиллерии. В последние представители ОБСЕ наконец-то начали выезжать на места происшествий, куда прилетают ракетоносители, чтобы фиксировать разрушения или гибель жителей. Летом, такого вообще не было. Сейчас хотя бы пытаются установить, откуда прилетели снаряды, радиус наклона, констатируют, что прилетает с территории, подконтрольной украинской стороне территории. Вопрос в том, будет ли ОБСЕ отражать это в своих итоговых отчетах. Что интересно, перед камерой говорить не хотят, но на словах за камерой признают, что обстрелы производятся украинскими военными.

Ночью из «Града» нацисты стреляли по жилым кварталам Луганска. Авторская съемка корреспондента агентства News-Front.info Александра Киевского.

Другие новости и советы по теме: