Новости Новороссии на 17.02.15 : Эдуард Басурин: Украинские каратели минируют пути и железнодорожные станции под Дебальцево

Новости Новороссии на 17.02.15 : Сообщение от Эдуарда Басурина:  Украинские каратели минируют пути и железнодорожные станции под Дебальцево. Саперы  ополчения Новороссии, рискуя своей жизнью, разминировали ряд объектов под Дебальцево. Никакого прекращения огня со стороны ВСУ не было и нет.

За сутки украинская артиллерия произвела 49 обстрелов различной интенсивности наших населенных пунктов и позиций из реактивной и ствольной артиллерии. Свидетельства радиоперехватов нашей разведки свидетельствуют об отсутствии контроля подразделениями ВСУ со стороны Киева. Прежде всего, это касается украинских добровольческих батальонов. В свою очередь подразделения ДНР строго соблюдают режим прекращения огня, не поддаваясь на все более нарастающие провокации со стороны украинских войск.

Всего за сутки в результате боёв потери украинских силовиков составили: два танка, 7 БМП, БТР, пять артиллерийских систем, шесть автомобилей, личного состава — 60 человек убитыми. В результате боестолкновений общие потери вооруженных сил ДНР  -  три БМП, личного состава — двое человек убитыми, 21 ранен. Основные боестолкновения происходят в районе Дебальцево и Чернухино.

Согласно последним данным разведки ДНР, Киев хотел провернуть провокацию и  чуть не погубил наблюдателей ОБСЕ,  базирующихся в Донецке. Украинские каратели планировали заманить наблюдателей на предварительно заминированную территорию под Дебальцевым — отрезок между Дебальцевым и поселком Луганское. К счастью, все обошлось  и провокация сорвалась.

Другие новости и советы по теме: