Новости Новороссии за 14.02.15 г. В ДНР заинтересованы как можно быстрее и прозрачнее провести местные выборы

Новости Новороссии за 14.02.15 г. Премьер ДНР Андрей Пургин сообщает «Отдельным признаком того, что мы активно к этому готовимся, является тот факт, что еще в ноябре на первой сессии был принят закон „О выборах в местные органы власти“. То есть мы к ним готовимся. И я надеюсь, что в самые сжатые сроки мы их проведем. Мы заинтересованы как можно быстрее и как можно более прозрачно провести эти выборы. Это очень важно с политической точки зрения».

ДНР не заинтересована в экономическом крахе Украины, сказал спикер Народного совета ДНР. Комментируя Минские договоренности, Пургин отметил, что в них не зафиксирована политическая зависимость провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик от Украины.

«В Минских соглашениях расписаны вопросы взаимоотношения, сотрудничества с Украиной, но это не говорит о том, что в политическом плане мы будем частью Украины. Насколько я вижу, в меморандуме не зафиксировано какой-либо политической зависимости ДНР и ЛНР от Украины», — сказал Пургин.

«Нам нужен глоток воздуха для запуска своих предприятий и наведения порядка, для начала построения государственности», — сказал он.

Ранее полномочные представители провозглашенных республик в Контактной группе Владислав Дейнего и Денис Пушилин заявили, что к выборам органов власти на территориях ЛНР и ДНР после вступления в силу закона об особом статусе Донбасса не должны быть допущены силы, участвовавшие в боевых действиях против ополченцев.

«В будущем законе Украины о выборах должны быть отображены особенности законодательства ДНР и ЛНР о выборах в органы местного самоуправления», — указали Пушилин и Дейнего.

Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ».

Другие новости и советы по теме: