Новости Новороссии за 12.02 .15 г. Главы ДНР и ЛНР подписали минское соглашение (видео)

Новости Новороссии за 12.02 .15 г. ДНР и ЛНР подписали соглашение благодаря гарантиям президентов России, Франции и канцлера Германии. Дополнительного согласования требуют пункты документа, подписанного участниками контактной группы, подчеркнул глава ДНР Александр Захарченко.

"Мы подписали сегодня соглашение, которое, как мы надеемся, положит конец боевым действиям и позволит ДНР и ЛНР заняться мирным строительством на благо нашего народа. Этим шагом мы поможем измениться и самой Украине", — отметил Александр Захарченко.

Ранее Владимир Путин пояснил, что участники минских переговоров договорились об отводе тяжелых вооружений от текущей линии соприкосновения для украинских войск и от линии соприкосновения, обозначенной минскими соглашениями 19 сентября 2014 года для ополченцев. Удалось выработать комплекс положений, связанных с политическим урегулированием. Первый – это конституционная реформа, в которой должны быть учтены права людей в Донбассе. Далее – гуманитарные вопросы, имплементация закона об особом статусе этих территорий.

Киевские власти до сих пор отказываются от прямых контактов с ДНР и ЛНР, поэтому так долго длилось согласование.

 

Другие новости и советы по теме: