Новороссия. Донбасс. Новости Новоросси 12.02.15. Репортаж от Lifenews о ситуации в Донецке, Дебальцевском котле и других горячих участках фронта (видео)

Новороссия. Донбасс. Новости Новоросси 12.02.15. Репортаж от Lifenews о ситуации в Донецке, Дебальцевском котле и других горячих участках фронта: В течение ночи обстановка в ДН и ЛНР оставалась напряженной. Основные боестолкновения  проходили в районах населенных пунктов Лозовое, Логвиново, Калиновка и Дебальцево. Украинские карательные подразделения вели диверсионно-разведывательную деятельность на территории Новороссии, нанося огневые удары по жилым районам и объектам инфраструктуры Новороссии:
Каратели совершили огневой налет со стороны населенного пункта Тоненькое из реактивных систем залпового огня  по шахте «Октябрьская»;
Со стороны поселка Тарамчук, используя реактивные системы залпового огня и ствольную артиллерию украинские каратели нанесли огневой удар по позициям ополчения Новлороссии (ДНР), обороняющихся в районе Еленовки.
Эти же позиции поверглись минометному обстрелу со стороны поселка Славное. Позиции у Еленовки подверглись огневому налету из реактивных систем залпового огня со стороны поселка Новотроицкое;
Со стороны населенных пунктов Авдеевка и Опытное, а в 22.05 со стороны поселка Ласточкино из ствольной артиллерии украинские военные обстреляли позиции народного ополчения Новороссии в районе села Веселое;
Со стороны Магдаленовки обстрелу из танкового вооружения подверглись шахты 6–7;
Куйбышевский район Донецка подвергся артобстрелу  со стороны поселка Ласточкино.

Новороссия. Донбасс. Новости Новоросси 12.02.15. Репортаж от Lifenews о ситуации в Донецке, Дебальцевском котле и других горячих участках фронта:

Укрофашистами нанесен огневой налет по Докучаевску с применением реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии со стороны города Волноваха .
В это же время со стороны села Кодема, а со стороны Майорска из минометов обстреляна Никитовка.
Со стороны поселка Нижнее с применением реактивных систем залпового огня каратели нанесли огневой налет по населенному пункту Смелое.
Из РСЗО украинские военные обстреляли жилые районы Луганска. В это же время со стороны села Трехизбенка нанесли огневой налет по позициям ополчения Новороссии (ЛНР) в районе 32 блокпоста.
Также со стороны населенного пункта Опытное из артиллерии обстреляли позиции  ополченцев Новороссии в районе поселка Спартак.
Донецкий аэропорт за прошедшую ночь не менее пяти раз был обстрелян из реактивной и ствольной артиллерии карателей. Также огонь велся  и со стороны населенных пунктов Авдеевка, Ласточкино, Опытное и Тоненькое.

Новороссия. Донбасс. Новости Новоросси 12.02.15. Репортаж от Lifenews о ситуации в Донецке, Дебальцевском котле и других горячих участках фронта: С самого утра в Донецке слышна работа тяжелой артиллерии, есть погибшие:

Новороссия. Донбасс. Новости Новоросси 12.02.15. Репортаж от Lifenews о ситуации в Донецке, Дебальцевском котле и других горячих участках фронта. Дебальцево. Дебальцевский котёл -  По другую сторону котла.

Другие новости и советы по теме: