Министров Украине выбирает Сорос

Министров Украине подбирает Сорос. В этом признался замглавы администрации Порошенко Дмитрий Шимкив заявив, что иностранцы на должности министров практически назначил Сорос.

На брифинге Дмитрий Шимкив заявил:«82 200 долларов США было заплачено фондом „Возрождение“ двум компаниям — WE Partners и Pederson Partners. Страна не потратила ни копейки. Результатом поиска были 24 кандидата, которые были переданы коалиции, которая потом уже принимала решение. Там было больше кандидатов, и решение принималось политическое. Это их право. Нашей задачей было подготовить материал, информацию о людях».

Припомним,2 декабря Верховная рада проголосовала за включение в составе нового правительства Яценюка — Наталью Яресько (министра финансов), Александру Квиташвили (министра здравоохранения) и Айварасе Абромавичусе (министра экономического развития и торговли). И в тот же день Порошенко дал им гражданство республики Украина.

Фонд «Возрождение» принадлежит как американскому миллиардеру Соросу. Надобно думать, ещё некоторое количество человек из 24-х, отобранных для управления Украиной, займут должности заместителей министров, об этом уже писали украинские СМИ.

Все довольно ясно и прозрачно — на кого станут трудиться упомянутые личности. Сорос — известный финансовый игрок, великолепно зарабатывавшему как раз на курсах валют. Угадайте, кто более всего заработал на падении гривны в клонце декабря!?

Всего две недели министры, в том числе и новоявленный министр финансов, потрудились в Украине, и гривна обрушилась чуть ли не до 30-ти за $, а затем поднялась до 16,5. О да, атакован был рубль, но он-то как раз и уцелел. А вот на гривне кое-кто замечательно заработал. И это лишь только начало...

Другие новости и советы по теме: