Милиция предотвратила «разборки майданщиков» с депутатами Рады

Около тысячи человек собрались возле здания Верховной Рады Украины. По сведениям украинских СМИ, функционеры устроили «Автомайдан» и «Экономический Майдан». По сообщению, на площади митингующие представители партии «Свобода» и активисты организации «Реанимационный пакет реформ» организовали сцену. Митингующие стороны имеют различные цели.

Представители «Финансового Майдана» санкционирован, чтобы высказать протест валютных заемщиков против беззакония банков. Об данном поведали устроители акции, митингующие требуют блюсти законы и почитать Конституцию Украины выступая с лозунгами: «Забирайте средства у оффшоров, а не у бизнеса», «нет НДС-счетам». Активисты скандировали под грохот, производимый палками о пустые бочки.

Члены «Реанимационного пакета реформ» протестуют против введения новшеств в Налоговом кодексе. В руках у их баннеры с девизами: «НБУ и банки держат людей за дураков!», «Кому выгодны новые акцизы на автомобили?», «Нет — увеличению пошлины!». Также протестующие требуют пересмотреть законопроект о госбюджете на 2015 год.

Активисты и милиция уже столкнулись в драке: одна из групп митингующих попробовала прорваться к зданию Рады через заграждение правоохранительных органов, но работники милиции оттеснили протестующих.

Заседание украинского парламента запланировано на 28 декабря. Народные депутаты планируют обсудить бютжет на 2015 год. Вдоль стен здания рады в несколько рядов выстроились правоохранители для обеспечивания безопасности депутатов.

Другие новости и советы по теме: