ЛНР. ДНР. Новости Новороссии 16.02.15 от ополчения Новороссии

ЛНР. ДНР. Новости Новороссии 16.02.15 от ополчения Новороссии. Сообщение от военкора с позывным "Авас" за 15 февраля: "На всём южном фронте украинские карательные подразделения ведут ожесточённый огонь из всех видов орудий и миномётов, как по позициям ополчения, так и по мирным населённым пунктам. Особенно интенсивными были обстрелы в районе Докучаевска и Тельманово. В многострадальном Тельмановском районе обстрелам подверглись даже сёла, удалённые от линии противостояния: Первомайское, Греково-Александровка, Свободное, Михайловка и другие. В Старобешево и Комсомольское орудийная канонада была хорошо слышна даже в 0.35 ночи 15 февраля, то есть, спустя полчаса после момента официального прекращения огня. Утром 15 февраля на всём протяжении фронта от Новоазовского до Старобешевского районов обстрелов не отмечалось. Ближе к обеду боевики "Азова" атаковали Широкино, начался танковый бой.

ЛНР. ДНР. Новости Новороссии 16.02.15 - Сообщение от жителя села Круглик(ЛНР): "Приблезительно с 14:30 со стороны Дебальцевского котла раздается канонада. Намного интенсивнее, чем утром, видимо завязались артдуэли. Держим кулаки за наших бойцов. Вываривайте этот котел, что бы впредь Потрошенко и его компания знали с кем имеют дело!"

ЛНР. ДНР. Новости Новороссии 16.02.15 Сообщение от ополчения Новороссии: "ВСУ пытались пробиться с боеприпасами в район Дебальцево. Ополченцы нанесли артудар по колонне ВСУ в районе н.п. Нижнее Лозовое. Количество уничтоженной техники и личного состава уточняется разведкой. данная атака не является актом нарушения перемирия, так как дебальцевский котел находится на внутренней территории Новороссии и украсикние силоивки еще вчера были предупреждены, что в случае попытки прорыва котла, прорывающиеся будут уничтожаться."

ЛНР. ДНР. Новости Новороссии 16.02.15 - Сообщение от журналистов: "Бойцы украинского батальона "Кривбасс" попали в окружение в районе Дебальцево. За последнее время больше 10 убитых и более 20 раненых. На трех опорных пунктах ситуация названа критической. Бойцы просят помощи и приезда наблюдателей. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил куратор батальона "Донбасс" Николай Колесник."

Другие новости и советы по теме: