Лидеры ЛНР заявили о начале отвода тяжелой военной техники от линии разграничения

Власти ЛНР сообщили об отводе тяжелой военной техники от линии разграничения.

ЛНР в одностороннем порядке приступает к отводу тяжелой артиллерии от линии разграничения, заявил заместитель командующего Народной полицейскими ЛНР Виталий Киселев.

По заявлению Киселева, на основании минских договоренностей военную технику отводят на расстояние 15 км.

Во вторник в Донбассе было запущено согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве обсе перемирие. Ожидается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске, но дата встречи по сей день не определена. По первым оценкам, переговоры минской группы имеют возможность состояться 11 или же 12 декабря.

Такие действия от ополчения лишний раз показывают готовность Новороссии к урегулированию конфликта с республикой Украина, т.к. в ходе артобстрелов от карателей каждый день гибнут мирные жители.

С украинской стороны пока не поступало никакой информация об отводе тяжелой военной техники от линии разграничения, но у Новороссии есть надежда на установление мира. Это зависит от адекватности украинской стороны, которая всего навсего должна остановить обстрелы населенных пунктов и начать переговоры с ополчением Новороссии.

Другие новости и советы по теме: