Коцаба считает, что над ним проходит политическое судилище. Речь Руслана Коцабы в суде (видео)

Коцаба считает, что над ним проходит политическое судилище. Речь Руслана Коцабы , обвинённого в государственной измене, выступая против мобилизации на Украине.

В Украине 14 февраля Апелляционный суд Ивано-Франковской области рассмотрел жалобы адвокатов на определение меры пресечения в отношении украинского журналиста Руслана Коцабы, которого власти обвиняют в госизмене за уклонение от мобилизации.

Руслан Коцаба считает, что он является первой «жертвой» новосозданного Министерства информации под руководством Юрия Стеця и над ним проходит политическое судилище…

Украинские правоохранители на суде не предоставили никаких подтверждающих госизмену документов. Адвокаты журналиста отмечают, что следствие очень поверхностное. Сам же Коцаба уже перенес инсульт, в его квартире проводился обыск, от которого его дети до сих пор не могут отойти. Как известно, на содержании Коцабы находятся двое детей и безработная больная мать.

Прокуратура же настаивает на полноте собранных доказательств и отменять меру пресечения не собирается.

Как сообщалось ранее, СБУ завела уголовное дело против ивано-франковского журналиста Руслана Коцабы, который активно выступал против мобилизации. Дело открыто по ч.1 статьи 111 - государственная измена, и ч.1 статьи 114 - шпионаж. Суд избрал Коцабе меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два  месяца.

В итоге заседания суда - Коцаба плюнул в прокурора….

Другие новости и советы по теме: