Количество российских чиновников заметно сократится

Уменьшение количества российских чиновников будет проводиться в рамках разработанной Минтрудом федеральной программы развития государственной гражданской службы на 2015–2018 годы. Рассчитывается, что за 3 года будут совершенно перераспределены многие полномочия и обязанности и пересмотрена и переработана вся государственная система.

По информации Росстата за 2013 год, на федеральный уровень приходятся  49 тыс. госслужащих, на уровне регионов – 1, 5 млн. 81, 7% из общего числа ведут службу в органах исполнительной власти, 14, 9% – в судебной власти и прокуратуре, 2, 1% – в законодательной власти и 1, 1% – в других государственных структурах.

Точное число служащих, которые попадут под уменьшение, все еще не известно. Минтруд поясняет это тем, что сама система на сегодня активно обсуждается и прорабатывается в правительстве.  Как сообщает источник в Минтруде: «Пределов повышения эффективности работы госслужащих нет. Сокращения будут производиться преимущественно в регионах, потому что в большинстве случаев количество госслужащих на сегодняшний день завышено, однако сразу хочется отметить, что не везде сложилась такая ситуация».

В добавок, планируется ввод системы показателей эффективности государственного органа в общем, государственных служащих в отдельности и эффективности деятельности начальника госоргана по основным направлениям. Большая часть депутатов инициативу поддержали, так как понимают, что «в стране слишком много чиновников и большинству из них нечем заняться».

Другие новости и советы по теме: