КНДР обозвали Обаму «Обезьяной в тропическом лесу»

Политические дебаты КНДР и США вокруг скандального фильма «Интервью» продолжаются. На днях состоялась премьера фильма в США и прошла с большим успехом— кинофильм за день собрал больше 1 млн $. Пхеньян в начале обвинил США в планируемом военном вторжении в страну. Вашингтон же доставил на военную базу в Японии системы ПРО  — передвижную станцию радиолокационного движения. Власти КНДР очень резко отреагировали, заявив, что Обама уподобился «Обезьяне в тропическом лесу».

Показ кинофильм «Интервью», вокруг которого разгорелись серьезные споры в следствии показанного в картине покушения на лидера КНДР Ким Чен Ына, прошел 25 декабря в 320 кинозалах США. Премьерный показа прошел на нескольких порталах в Онлайне, где пользователи сети, заплатив необходимую сумму, имели возможность посмотреть его on-line или же скачать для себя на компьютер. За день премьерные показы кинофильма собрали больше одного миллиона доларов.

Северокорейский лидер в кинофильме представлен избалованным ребенком, который на словах готов в пыль стереть США, а за замкнутыми дверьми играет в баскетбол в окружении молодых женщин в бикини, употребляет коктейль «Маргарита», собирает впечатляющий автопарк и рассекает по полю на танке с советским гербом и надписью «Пан или пропал» на борту .

Естественно, в КНДР все это вызвало ужасное недовольство. До премьерных показов последовала сильная хакерская атака на серверы Sony Pictures, в последствии чего президент США обвинил в данных деяниях официальный Пхеньян и посулил, что КНДР ответит за средства воздействия.

Как стало известно, Генассамблея ООН  советовала направить материалы о преступлениях против человечности в КНДР в Международный уголовный суд. Задумано и заседание Совбеза ООН по вопросу о правах человека в КНДР. Пхеньян именовал это «неприкрытым проявлением враждебности» США по отношению к КНДР. Еще в Северной Корее все эти воздействия расценили как попытку приготовить основу для проникновения в страну под предлогом защиты прав человека.

Ещё больше ситуация усугубилась  информацией о том, что из США в Японию на военную базу Кегамисаки в префектуре Киото доставлена передвижная станция радиолокационного слежения системы ПРО. Это дозволит расширить зону воздействия развернутой на основе общей РЛС США и Японии. США сообщили, что радар способен транслировать данные о пусках баллистических ракет КНДР на оказавшиеся близко берегов Японии мериканские эсминцы, оборудованные комплексами управления Aegis, а еще на базы для ракет-перехватчиков наземного базирования.

В субботу, власти Северной Кореи обвинили Соединённые Штаты в отключении интернет сети для КНДР и довольно агрессивно откоментировали работа президента США Барака Обамы в связи с историей вокруг фильма «Интервью».

«Обама никогда не следит за своими словами и ведёт себя как обезьяна в тропическом лесу», — заявляют представители Государственного комитета безопасности КНДР

Другие новости и советы по теме: