Доктор Лиза привезла еще семерых детей из Донбасса (видео)

Спецборт МЧС доставил из Донбасса в Москву семь тяжелобольных детей. У каждого — сложный случай порока сердца, и без высокотехнологичной помощи малыши были обречены на гибель. В столице их приняли лучшие врачи. Медики уже проводят первые обследования перед комплексным лечением, которое займет не один месяц.

На российской границе детей и родителей встречали реанимобили. Медики сопровождали всю дорогу до аэропорта Ростова-на-Дону и во время полета — самолет МЧС оборудован специальными модулями. Родители выносят на руках младенцев, все — с пороком сердца. В Донецке оказать им квалифицированную медицинскую помощь просто некому — нет кардиохирурга.

"Город в блокаде, — констатирует исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. — Нужно считать не тех кого, привезли, а тех, кто остался там. Они обречены на гибель".

"Искали объездные маршруты, потому что бомбили автостанцию, — рассказывает сотрудник фонда Доктора Лизы Андрей Прудских. — Поездка была очень тяжелая, была обстреляна центральная городская станция".

Десятки раненых и тяжелобольных детей Доктор Лиза уже перевезла в Россию, но еще десятки малышей остаются в больницах юго-востока Украины, и им нужна экстренная медицинская помощь.

Другие новости и советы по теме: