Гуманитарный конвой из Абхазии прибыл в ДНР

Конвой с гуманитарной помощью из Абхазии прибыл в Донецкую Народную Республику. Колонна с гуманитарным грузом из Республики Абхазия пересекла границу ДНР на контрольно-пропускном пункте «Успенка», докладывает отдел связи с общественностью МИД ДНР.

Грузовики отправились на склад Центра управления восстановлением Донбасса в Макеевке, где произведена была их разгрузка. Заместитель министра иностранных дел ДНР Василий Пичугин отметил особую значимость этого события.

Василий Пичугин заявил: «Сегодня, в преддверии Нового года, мы получили партию гуманитарного груза из дружественной Республики Абхазия. От лица Министерства иностранных дел хочу выразить глубокую признательность и благодарность братскому абхазскому народу за их чуткое отношение и эту действительно необходимую помощь».

Гумколонна из Абхазии доставила в ДНР 50 тонн гуманитарной помощи, из которых 23 тонны — мандарины, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Шесть большегрузов привезли 50 тонн гуманитарного груза. Из них 23 тонны — абхазские мандарины», — заявил председатель комитета по обороне и национальной безопасности парламента республики Абхазия Фазлибея Авидзбы.

Другие новости и советы по теме: