В России появится госорган в поддержку инвалидов

СМИ: В России будет создана госструктура, в которой будут трудиться инвалиды.
Члены ОП РФ предложили создать при правительстве госорган, где люди с ограниченными возможностями сумеют решать проблемы инвалидов, связанные с их трудоустройством или передвижением по городу.

Как сообщили «Известия», об этом заявил председатель комиссии Общественной палаты по социальной поддержке и качеству жизни Владимир Слепак.

Владимир Слепак сообщил: «Владимир Путин подчёркивал, что мы ни в коем случае не должны снижать социальные показатели, уровень государственной поддержки незащищённых слоев населения. И мы абсолютно уверены в том, что мы предлагаем действенную и абсолютно необходимую меру — госорган, который будет работать не по формальным показателям, а продемонстрирует неформальный подход, став примером в решении вопросов социальной политики»,

За счёт привлечения инвалидов получится, в частности, освободиться от такого равнодушия, с которым часто сталкиваются в работе общественных ВУЗов.
«Мы рекомендуем дать вероятность данной категории людей самим держать под контролем и улаживать вопросы, которые их именно трогают.

Как заявил Слепак: «Мы предлагаем предоставить возможность этой категории граждан самим контролировать и решать вопросы, которые их непосредственно касаются. Эти люди никогда не будут равнодушны к проблемам, с которыми постоянно сталкиваются сами».

Представитель Общественной палаты внес важное предложение, довольно нужную идею о разработке особого муниципального органа, который более кропотливо займется задачами и проблемами инвалидов. Так как в сотаве данного органа будут работать люди, которые на собственном опыте сумеют расценить вносимые предложения для совершенствования жизни инвалидов. Похожие предложения обязаны быть услышаны правительством России и приняты меры по их реализации.

Другие новости и советы по теме: