В Госдуме пригрозили Обаме начать поставки российского оружия в Донбасс

В Госдуме, член фракции «Единой России», первый заместитель руководителя фракции, член парламентского комитета по обороне Франц Клинцевич пригрозил Обаме «ответным шагом» России в случае , если Америка передаст Украине всю военную технику, находящуюся в Афганистане.

По сообщению Франца Клинцевича, в данном случае он вынужден будет просить президента начать поставки российского вооружения в Новороссию.

Клинцевич отметил, что предоставление Украине американского оружия из Афганистана – это «опасный шаг, который приведет к эскалации насилия на юго-востоке Украины». Если Обама не изменит собственного решения, Клинцевич посулил «использовать все свои возможности как депутата последних четырех созывов» и «инициировать специальное обращение Госдумы к президенту… принять решение о поставке в Донецкую и Луганскую народные республики российской военной техники».

Клинцевич заметил, что это «крайнее решение», впрочем, по его воззрению, деятельность США «может вынудить» Россию к этому шагу.

Виктория Нуланд ранее уже заявляла о том, что Вашингтон и Киев оговаривают вероятность «поставки военных транспортных средств, которые освободились после окончания миссии в Афганистане».

Клинцевич, возглавляющий Российский союз ветеранов Афганистана, говорил, что станет добиваться пересмотра распоряжения Съезда народных депутатов СССР от декабря 1989 года, в котором ввод российских войск в Афганистан в 1979 году был признан «заслуживающим морального и политического осуждения».

Клинцевич еще внес предложение сделать под эгидой ветеранских организаций фонд поддержки русским добровольцам в Донбассе.

Другие новости и советы по теме: