Видео ополченцев от бригады “Призрак”: Командир бригады “Призрак” Алексей Мозговой в Дебальцево

Видео ополченцев от бригады "Призрак":  Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой вошел в Дебальцево и лично вывез из охваченного войной города 135 стариков и инвалидов. Военкоры ополчения взяли интервью у выживших людей, которые рассказали об ужасах жизни в оккупированном городе. Одна из женщин рассказала о наемниках-африканцах, которые ездили на бронетранспортерах и наставляли оружие на мирных горожан.
Впрочем информация об иностранных наемниках в Дебальцево многократно появлялась в СМИ, но видео свидетельства на данный момент отсутствуют, как и взятие иностранцев в плен.

Спасенных людей, среди которых много детей и стариков, разместили в общежитиях Алчевска. В настоящий момент беженцам из Дебальцево оказывается медицинская и продовольственная помощь, выдаются теплые вещи, средства гигиены и все необходимое.

В связи с нарушением водоснабжения города организован подвоз воды. Все мероприятия осуществляются силами гуманитарного батальона бригады «Призрак», но в связи со сложностями со снабжением гуманитарной помощью, Алексей Мозговой просит всех неравнодушных посильно присоединиться к оказанию помощи пострадавшим.

ОСВОБОЖДЕНИЕ из Дебальцево - Алексей Мозговой и бойцы бригады Призрак 15 февраля вывезли 135 человек из подвалов оккупированного Дебальцево

Другие новости и советы по теме: