Бывший советник Путина: Украине следует немедленно признать Восточный Донбасс, также как и Крым

Бывший советник Путина: Украине следует немедленно признать Восточный Донбасс, также как и Крым. Экс-советник Владимира Путина Андрей Илларионов, а ныне антироссийский оппозиционер считает, что единственный положительный результат от достигнутых договоренностей в Минске — это возможное прекращение огня.

«В остальном Путин получил практически все, что хотел. При этом не взял на себя никаких обязательств. Все обязательства взяла на себя Украина. Причем эти украинские обязательства теперь еще подкреплены обязательствами Германии и Франции», — заявил Илларионов.

Единственным значимым положительным результатом принятых документов стала договоренность о прекращении огня и размежевании противоборствующих сторон.

«Однако настораживает объявленная дата перемирия — 15 февраля. Не исключаем, что остающиеся в распоряжении Путина трое суток могут быть использованы для провокаций, в том числе в районе Дебальцево.

Например, по варианту „коридоров для выхода” украинских военных из окружения под Иловайском, предложенных им в августе», — говорится в общей статье Илларионова.

Договоренности в Минске не признают Россию стороной конфликта, также не говорится и об агрессии по отношению к Украине.

«Требования расследования террористических актов (МН-17, Волноваха, Мариуполь, другие) и наказания террористов отсутствуют», — добавил Илларионов.

«Выйти из навязанной Украине фальшивой игры в „территориальную целостность”, горячим сторонником которой внезапно оказался Путин», — говорится в публикации.

Илларионов считает, что Украине следует немедленно признать Восточный Донбасс, также как и Крым, отказаться от каких-либо государственных обязательств перед организациями и учреждениями на оккупированных территориях.

 

Другие новости и советы по теме: