Анатолий Шарий подает в суд на «правозащитницу» Васильеву, торговавшую пленными

Анатолий Шарий подает в суд на «правозащитницу» Васильеву, торговавшую пленными.  Независимый журналист Анатолий Шарий подает в суд иск против жительницы России  - украинской пропагандистки Елены Васильевой.

Об этом Анатолий Шарий написал в своём аккаунте Facebook. По словам известного фейкоразоблачителя и медиаэксперта Анатолия Шария, так называемая "правозащитница" Васильева разместила на своем сайте статью клеветнического содержания об Анатолие. Шарий мгновенно связался с российскими юристами, задокументировал «фантазии» Васильевой и принял решение подавать иск в суд.

«Мы заскринили ее «статьи», заверили у нотариуса. Но есть проблема. Для того, чтобы мне сделать доверенность на юриста, я должен посетить российское консульство (Васильева – россиянка, иск идет по месту жительства). Я не езжу в РФ и на территорию РФ (на территорию консульства в частности) не ступаю принципиально. Необходимо было, чтобы Елена Васильева оклеветала меня на территории Украины. Публично», — написал Анатолий Шарий.

Сегодня, 16 февраля, в помещении «Украинского кризисного медиацентра» Елена Васильева рассказывала о якобы отсидках журналиста Анатолия Шария, в том  числе, якобы даже за убийство. Анатолий Шарий начал процедуру привлечения Васильевой Елены Борисовны к ответственности за клевету.  В частности, за клевету в отношении того, что независимый журналист Анатолий Шарий когда-либо по какой-либо статье находился в местах лишения свободы.

Другие новости и советы по теме: