«Айдаровцы» попали в засаду под г. Счастье

В Луганской области около города Счастье 18 декабря попали в засаду бойцы украинского батальона «Айдар». Об заявил заявил командира отряда Сергей Мельничук телеканалу «112 Украина».

Как сообщил Мельничук , в итоге двое бойцов были убиты, ещё 3 были ранены: «Была засада... где обычно передвигается личный состав. Были поставлены растяжки, их ждали».

По информации озвученной ранее  волонтером  Юрием Касьяновым в Счастье  адепты ЛНР совершили нападение на айдаровцев, охранявших клинику и в  ходе конфликта убиты  -  трое бойцов отряда и пятеро нападавших.

Мельничук заявил: «К этому нужно быть готовыми, будем менять тактику ведения боевых действий».

Ополченцы Новороссии сообщили о происшествии: в ночное время со стороны ТЭС г. Счастье был обстрелян их блокпост, а еще дачный поселок. Обстрел вели из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В зоне инцендента на востоке Украины было объявлено о перемирии, в последствии чего напряженность военных действий сзилась.  ДНР и ЛНР приступили к отводу артиллерии от линии фронта, что учтено минскими соглашениями об урегулировании инцендента. Говорить о полном двустороннем перемирии нет возможности.

Другие новости и советы по теме: