Покойному Хичкоку вспомнили, как он приставал к актрисам

Типпи Хедрен/ Альфред Хичкок
Разгоревшийся скандал с Харви Вайнштейном послужил поводом для легендарной 87-летней актрисы Типпи Хедрен вспомнить о том, как она подвергалась тирании и угрозам со стороны культового и влиятельного режиссера своего времени Альфреда Хичкока. Актриса исполнила главные роли в двух его фильмах “Птицы” (The Birds) и “Марни” (Marnie).

Я постоянно сталкивалась с сексуальными домогательствами во время моей карьеры в кино. Хичкок был не первым. Тем не менее я не собиралась соглашаться на непристойные вещи. Поэтому я ушла, не оглядываясь назад. Альфред сказал, что разрушит мою карьеру, и он сделал это. Когда я смогла рассказать про это, прошло 50 лет. Но наступило время, когда женщины смогли постоять за себя. Как это происходит сейчас с делом Вайнштейна.

— написала Типпи в Facebook.

 

Альфред Хичкок и Типпи Хедрен

 

Свою историю она рассказала в мемуарах еще в прошлом году. Она призналась, что режиссер был одержим ею и очень жесток. На съемочной площадке он говорил непристойности в адрес актрисы, приставал к ней и ревновал, чем регулярно доводил ее до слез. В конечном итоге Хичкок стал диктовать ей, какой помадой пользоваться.

Через три года после начала их сотрудничества она разорвала контракт, а Альфред пообещал ей разрушить ее карьеру.

Стоит отметить, что дочь Типпи Мелани Гриффит, а также ее внучка Дакота Джонсон, пошли по ее стопам и выбрали актерсую карьеру. Они активно снимаются в кино и их карьере ничего не угрожает.

 

Типпи Хедрен с дочерью Мелани Гриффит и двумя внучками Дакотой Джонсон и Стеллой Бандерас

Типпи Хедрен на съемках “Птиц”

Типпи Хедрен. Кадр из фильма “Марни”

 

Другие новости и советы по теме: