Почему преступления Путина в Сирии назвали “вопиющими” – Рабинович

«Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится.” Больницы и школы в Сирии бомбили дважды.

Об этом в своем блоге на Facebook пишет банкир Слава Рабинович:

“Позавчера, 20 февраля, я написал пост о том, что Шойгу «не будет приемлем ни одному западному политику и главе государства из стран G-7, потому что Гаагский трибунал или МУС, в конце концов, квалифицируют его преступления как военные преступления и преступления против человечности». Вот этот пост:

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/1023428991051748

Проходит всего один день, и вчера, 21 февраля, Amnesty International обвинила Россию в «самых вопиющих военных преступлениях за последние несколько десятков лет». Соответствующее заявление представительница организации сделала в интервью каналу Sky.

У Amnesty International есть документальные подтверждения ударов российской и асадовско-сирийской авиации по школам, больницам и жилым домам на территориях, контролируемых противниками Асада. По словам организации, сами по себе бомбардировки гражданских объектов являются военным преступлением, однако «вопиющим», по ее словам, является тот факт, что самолеты заходят на второй круг и атакуют те же самые объекты, когда туда прибывают сотрудники экстренных служб для эвакуации пострадавших и раненых.

Два военных преступника: Шойгу, Сергей Кужугетович, министр обороны РФ, и Путин, Владимир Владимирович, президент РФ и Верховный главнокомандующий ВС РФ.

Для них есть суд: Международный уголовный суд («International Criminal Court», или «ICC»; сокращенно – МУС) – постоянный международный орган уголовной юстиции, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечности.

Welcome to ICC, Mr. Shoigu. Welcome to ICC, Mr. Putin», — пишет он.

Другие новости и советы по теме: