Playboy присоединился к журналистскому бойкоту Госдумы

Ведущие издания России отказываются освещать работу парламента из-за решения комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, которая не нашла нарушений в поведении депутата Леонила Слуцкого, обвиненного в домогательствах к журналисткам. Позже журналист «Настоящего времени» Ренат Давлетгильдеев рассказал о домогательствах со стороны руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

Редакция российской версии журнала Playboy опубликовала заявление в поддержку журналистов, решивших бойкотировать Госдуму.

«Playboy поддерживает журналистов, нашедших в себе смелость рассказать о неприемлемом поведении чиновников, и выступает категорически против любых видов сексуальных домогательств, от назойливых приставаний и пошлых шуток до прямого физического контакта.

Мы призываем уважать личные границы друг друга, вести себя с людьми достойно и корректно вне зависимости от их пола и надеемся, что инцидент с депутатом Слуцким изменит отношение общества к сексуальным домогательствам», — говорится в редакционном заявлении издания.

В аппарате Государственной думы сообщили, что 48 корреспондентов лишись аккредитации после отказа сотрудничать с нижней палатой парламента из-за решения комиссии не наказывать депутата Леонида Слуцкого, обвиненного в домогательствах, передает «Интерфакс».

«Среди них 39 сотрудников медиа-холдинга РБК, семь — «Дождя» и по одному корреспонденту от интернет-СМИ Znak.com и «Новой газеты», — сказал собеседник агентства.

В Госдуме уточнили, что другие издания, публично заявившие об отзыве своих корреспондентов, не имеют постоянной аккредитации.

Другие новости и советы по теме: