Пионтковский — Путин и Трамп имеют определенную договоренность

Субботней операции в Сирии предшествовала целая истерия в мировых СМИ, за которую ответственны два совершенно неадекватных человека – господин Трамп и господин Путин. Они размахивали своими ядерными причиндалами – один в Твиттере, второй в мультиках. И вот человечество рассуждало – когда же начнется ядерная война.

На самом деле это был пустой пиар, ориентированный на внутреннюю аудиторию России и США. Американцы ударили так осторожненько, чтобы пылинка не упала с мундира какого-нибудь российского военнослужащего. Не меньшую осторожность продемонстрировали российские военные. Как нам объясняли на следующее утро – почему российские ПВО не вступились за своих сирийских братьев — оказывается, потому что ракеты западных держав не залетали в их зону ответственности. А еще две недели назад нас уверяли, что все небо Сирии защищено самыми современными российскими система С-300 и С-400. Это наталкивает на мысль, что между российскими и американскими военными был договорняк.

Что же будет дальше? Что касается Сирии, то ничего не будет. Запад демонстрирует удивительное лицемерие по отношению к сирийской трагедии. Это я говорю не только о Трампе, но и о всех предыдущих администрациях. Начиная, конечно, с прямого предательства Обамы, когда в Сирии впервые было использовано химическое оружие, а он не выполнил своего обещания по красной линии. Обама легко дал себя обмануть Путину и Асаду с фейком о химическом разоружении.

Сирийскую трагедию можно поставить в ряд в армянским геноцидом, с геноцидом евреев во Второй мировой, убийства миллионов людей в Руанде. 500 тыс суннитов, а это значительная часть суннитской общины, было уничтожено салафитской сектой Асада.

Читать дальше статью >>>>

Другие новости и советы по теме: