Первую летающую тарелку придумали в США во время войны (фоорепортаж)

Для начало мне хотелось бы поговорить о немного отстранённой теме. О несправедливости. Да да, именно о ней. Если взять и спросить человека случайно взятого — «Какая страна первой начала строить летающие тарелки?», мы с большой долей вероятности услышим «Германия, Третий Рейх». И правда, все эти Белонце, Хонебу от тайных сообществ Врил, Туле и прочих Аннербе прочно засели в головах обывателей. В то же время как-то совершенно забыта страна, которая не только придумала и раскрутила тему «летающих блюдец», но и пыталась их строить по настоящему. Да мы о США. И как по мне — немного не справедливо, что родная для тарелочек страна затемнена придуманной (по большей части) ей же легендой о достижениях Третьего рейха …


Общий вид дисколёта Александра Вейгерса

А теперь к теме. Шёл 1944 год. До падения Германии, где «тупые» американцы должны были подивится сверхдостижениями арийцев, оставался год. До падения НЛО в Розуэлле, где «тупые» земляне должны были подивиться сверхдостижениями космических арийцев, оставалось три года. Именно в этом году корабельный инженер из Калифорнии Александр Вейгерс решил запатентовать идею, пришедшую ему на ум ещё в молодости, в 1927 году — дисколёт.


Дисколёт. Зависание.

Дисколёт. Полёт.

По сути дисколёт являл собой машину подобную вертолёту, но с размещением винтов в корпусе (подобно Avrocar от Avro Canada). Управление дисколётом в полёте осуществлялось при помощи отклонения струи воздуха от винтов в нужную сторону. Лопасти располагались на двух кольцеобразных ступицах вращавшихся в противоположном направлении вокруг единой центральной оси аппарата. Предусматривалось и вращение самих лопастей (или изменение их угла наклона).


Прогулочный дисколёт. Особенно интересен орган управление — классический штурвал

Сан-Франциско будущего. Видны не только средние дискоёлты но и крупные для дальних перелётов, которые стартуют и садятся на воду

Вейгерс ко всему прочему был хорошим художником, потому до нас дошли не только сухие патентные иллюстрации, но и более красивые зарисовки, в том числе в видом на Сан-Франциско будущего, где в массовое применение вошли дисколёты.


Более поздний проект малого, личного дисколёта

К сожалению в условиях войны идея инженера никого не заинтересовала, и была забыта. Но именно так «летающие блюдца» начинали свой путь в массовое сознание сначала американцев а потом и всего мира.

Источник - https://youroker.livejournal.com/

Первая половина 1950-х отметилась многими безумными идеями, практически дошедшими до реализации. Наверно одной из наиболее известных и будоражащих умы сегодняшнего человека была американо-канадская программа по созданию летающего диска, более известная под названием «Silver Bug» или «Omega». Поставленные цели и способы достижения удивляют даже сейчас, заставляя конспирологов строить теории о подаренных или другим образом полученных технологиях инопланетян. В те же времена военные возлагали на эти диски решения многих проблем. Об одной такой мы и поговорим ниже. Неясно, дошли ли до США какие то данные о разрабатываемой в СССР десантной подлодке Проект 621, оснащённой тремя катапультами для самолётов Ла-9, или же причиной послужили собственные идеи подводных авианосцев, но в 1952 году флот обеспокоила возможная угроза от советских подводных авианосцев. Предполагалось, что в СССР уже начата постройка подобных лодок, способных нести один реактивный самолёт класса МиГ-15, на которые в теории русские могут подвесить атомную бомбу мощностью до 40 килотонн. Такие субмарины способны уничтожить любой американский прибрежный город, атаковав неожиданно. Надо было что то делать.


MX-1794 Silverbug — именно его предполагали разместить на субмаринах

Для разработки методов противодействия моряки обратились к корпорации RAND, которая изучила проблему и на основании передовых военных технологий подготовила решение, оформленное в 1953 году в виде отчёта. А решение стало размещение новейших летающих дисков на старых переоборудованных дизельных подлодках. С лодки демонтировалось всё торпедное вооружение, его место занимали баки с топливо для диска. В передней части лодки монтировался ангар для одной тарелки. Ангар должен был быть оснащён закрывающимися створками, что позволяло бы лодке спокойно нырять на не очень большие глубины. Выбор в пользу диска аргументировался его возможностью взлетать вертикально и характеристиками как скоростными так и маневренными, превосходящими любой существующий или перспективный самолёт традиционной компоновки (например, скорость летающего диска предполагалась в 2400 километров в час).


Летающий диск на фоне лодке-носителя. Иллюстрация из отчёта RAND

Таки подлодки должны были бы патрулировать важнейшие порты и прибрежные города США. Так как дизельных подлодок у США было практически немерено, было бы возможно прикрыть все сколь либо важные цели с запасом. Как только радары бы засекли пуск самолёта русскими — патрульная лодка бы всплывала и запускала ему вслед диск. Благодаря размещению его в закрытом ангаре подготовка к пуску заняла бы всего бы несколько минут, и диск с лёгкостью бы нагнал и уничтожил красного наглеца. По расчётом для полной защиты требовалось 100 таких лодок.

Неизвестно, прикинули ли моряки сроки доводки летающих дисков, разобрались в фантомности угрозы советских подводных авианосцев или просто офигели , но никакого дальнейшего движения или проработки этот проект не имел.

Другие новости и советы по теме: