Первая городская цветочная ярмарка Киева

Киевляне создают новые традиции





Во всем мире цветочные рынки являются неотъемлемой частью городской жизни. В Париже, Лондоне и Амстердаме – цветочные рынки это излюбленные места горожан и обязательные точки туристических маршрутов.

Цветочная ярмарка такого формата прошла в Киеве впервые, но есть уверенность, что Kyiv Flower Market прийдется по душе всем любителям цветов, живых растений и городских праздников.



Это первый и единственный фестиваль такого формата и тематики на просторах Украины и он собрал самые лучшие украинские flower бренды. В столице что-то подобное в последний раз было в Пассаже, в знаменитом цветочном магазине Григорьева. Но примерно полтора века назад. Это почти так же редко, как приезжает Muse.



Здесь есть все: букеты, цветочные композиции, горшечные растения, предметы дизайна и другие товары связанные с искусством жить красиво.



На ярмарке можно было не только приобрести что-то красивое и полезное, но и просто приятно провести время.



Музыкальное настроение создавали первоклассные ди-джеи, а уличные музыканты добавляли немного джаза в этот день. 



Еще на ярмарке была детская зона, спортивные активности и нон-стоп мастер-классы от замечательных цветочных участников. 



Букет без повода, просто, чтобы сделать приятно кому-нибудь или себе, – это красиво. Традиция приживется, и через пару лет Kyiv Flower Market станет не просто регулярным и узнаваемым мероприятием, но и частью городского пространства (возможно, не только в Киеве).



Мероприятие dog friendly, так что здесь запросто можно было провести выходной в полном семейном составе. Или приехать вдвоем с собакой и найти компанию уже на месте: и для себя, и для друга. Хотя я здесь собак не заметил. Вероятно, мы разминулись с ними…



Kyiv Flower Market проходил в одном из самых впечатляющих уголков Киева. Строго урбанистический ультрасовременный фасад из стекла и металла соседствует с готическими шпилями столетнего костела Святого Николая. Киев контрастный, и здесь это, пожалуй, чувствуется, как нигде больше.



Музыканты импровизировали на тему «Не беспокойся, будь счастлив» Бобби Макферрина, хотя я не сразу распознал эту мелодию.



До, после и между выбором цветов в букетах и горшках можно было послушать музыку и потанцевать, сделать макияж или обзавестись стильной косой в бьюти-зоне. 



Украиноязычный вариант знаменитой мелодии имеет название «Розслабся, не парся».



Все истории о цветах заканчиваются хорошо. Девочка с подснежниками в январе из сказки «Двенадцать месяцев» сделала счастливыми и добрыми всех членов своей странноватой семейки. Цветочница Элиза Дулиттл из мюзикла «Моя прекрасная леди» в финале вышла замуж. Леон, хоть и пропал сам, спас соседскую девочку, а его фикус пошел дальше и обрел свободу. 



Здесь, на ярмарке, можно было научиться что-то делать со всем растительным разнообразием, которым тут же можно было и обзавестись. Специально для этого участники маркета – цветочные бутики и студии – провели несколько флористических мастер-классов.



Первая киевская цветочная ярмарка это не только и не столько о цветах. Это о настроении, уюте, красоте, местах, где есть с кем и о чем поговорить, откуда не хочется уходить, и куда хочется возвращаться. Здесь своя атмосфера, если вы понимаете, о чем я. 



Помимо цветов, с Kyiv Flower Market посетители увозили домой предмет интерьера, дизайна или одежды, декоративную вещицу или аксессуар.



Можно было посидеть в кафе…



…предварительно зачекинившись



Сфотографироваться в телефонной будке. Где еще такую увидишь? Говорят, что и в самом Лондоне, их редко можно встретить.



Рядом с ярмаркой расположен парк Полицейский садик, одно из самых миловидных природных мест столицы. Такое интересное название парк получил из-за близкого расположения к бывшей киевской Полицейской академии. Ранее здесь проводились концерты духового оркестра городской полиции.

Ресторан “Кувшин” я помню, когда он был обычным общественным туалетом))



Еще в парке я заметил памятник Петку Воеводе, капитану болгарской армии, воевавшего вместе с украинцами против турков и несколько лет жившему в Киеве. Скоро кончатся места для памятников, так много в нашем городе жило разных людей.

Во время учебы в гимназии в Полицейском садике бывал артист, поэт и композитор Александр Вертинский, а также писатель Александр Куприн.



И правда, совсем рядом, через дорогу памятник Юлиушу Словацкому. Знаете – кто это? А этот польский поэт и драматург; между прочим, причисляется к величайшим польским поэтам эпохи Романтизма наряду с Адамом Мицкевичем и Зыгмунтом Красинским.

http://carabaas.livejournal.com/15736760.html

Другие новости и советы по теме: